繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 西夏墅镇 >> 内容
【安监办】开展跨区域安全生产交叉检查
发布日期:2019-05-15   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

为进一步推进西夏墅镇安全生产行政执法工作,巩固2018年“安全生产执法提升年”活动成效,严厉打击安全生产非法违法行为,按照《新北区安全生产异地执法专项检查活动实施方案的通知》要求,本月西夏墅镇集中开展了安全生产异地执法检查活动。

本次安全生产异地执法专项检查由区应急管理局统筹安排,区安全生产监察执法大队具体牵头,西夏墅镇安监办按照方案要求组织实施。由区监察执法大队西夏墅片区负责人带队,春江镇环安局派2名业务骨干并邀请了1名专家到西夏墅镇进行安全检查。

共检查了2家企业,重点检查生产经营单位安全生产主体责任落实、安全生产管理制度建立和落实、事故隐患排查和整治、生产现场安全管理以及全员教育培训等情况。对检查中发现的事故隐患和管理问题,检查组依法开具了现场检查记录和责令限期整改指令书,要求生产经营单位限期整改到位,对生产经营单位涉嫌存在的违法问题则立案查处。

通过此次交叉检查,进一步加强了地区间沟通,取长补短,交流了执法办案经验,有效提升了西夏墅镇执法人员的办案能力和工作水平。

安全生产高于一切,现代企业要谋求新发展,必须要转变观念,树立安全生产意识,扎扎实实做好安全生产措施,只有这样,企业才能真正做大做强。下一步,西夏墅镇安监办将以此次检查过程中发现的问题为导向,指导辖区内生产经营单位开展自查自纠,提升企业的安全生产管理水平,严厉打击安全生产非法违法行为。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: