繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 春江镇 >> 内容
常州海事局“四严”措施 强化汛期锚地安全监管
发布日期:2019-08-23   来源:春江港区管理办   浏览数:   字号:〖

目前,长江水流速度快,极易发生船舶走锚险情。为确保辖区安全形势的稳定,常州海事局针对辖区锚泊船舶数量多、小型船舶值班不规范等情况,采取“四严”措施强化汛期锚地安全监管。

一是严控锚泊船动态。值班员通过信息化手段对锚泊船设置警戒圈,对船舶涉嫌走锚险情做到早发现、早提醒、早采取措施。

二是严查锚泊船值班。值班员对锚地的锚泊海船VHF值守情况进行不定时抽查,尤其是易疲劳时段抽查,通过不定时段、不定次数的抽查,及时发现船员值班不到位、VHF等关键性设备不能正常使用的船舶,督促船方整改。

三是严惩违章船舶。指挥中心加强与海巡执法支队的联动,根据电子巡查情况,对违章穿越锚地航行、违章抛锚、抛锚未按规定报告和未按规定保持锚泊值班等违章行为进行查处,净化锚泊环境。

四是严格落实信息服务。加强与气象部门沟通,及时发布气象预警信息以便船方及时掌握最新动态,提醒锚泊船密切关注锚泊水域的能见度和风流变化,落实各项防范措施。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号