繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 新桥镇 >> 内容
【幼儿园】过关斩将闯省赛 一路高歌载誉归
发布日期:2019-12-02   来源:新桥镇   浏览数:   字号:〖

2019年11月29日,由江苏省教育厅主办,由江苏省电化教育馆、江苏省教育信息化中心协办的“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛在南京落下帷幕。29日下午在南京金陵中学实验小学举行了颁奖仪式,新北区新桥镇中心幼儿园周微冬老师喜获本次大赛一等奖的好成绩,并作为一等奖代表上台领奖。

千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲

结果是欣喜的,过程是煎熬的。本次比赛的胜利,离不开市、区信息技术分管领导的高度关注和倾情指导。常州市教科院教育信息中心黄炎主任、新北区教师发展中心张石磊多次亲自到上课现场指导周微冬老师,从教案的设计、教学具的摆放和使用、老师的语言表达及肢体动作等,事无巨细地进行手把手指导,从各方面予以关心和支持。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

周微冬老师经过层层角逐、一路过关斩将,从区赛中以一等奖第一名的成绩脱颖而出进入市赛,又以市赛第一名的成绩获得了幼教领域唯一一个参加省赛的名额,代表常州市出战省赛,一路高歌前行。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰

省赛由张石磊校长亲自带队,上课过程中周老师沉着冷静、循循善诱,利用希沃、投屏、编程等现代信息技术手段引导幼儿学习,发展幼儿数学思维。评委老师们也不禁被新颖的STEM编程玩具所吸引,走下座位与孩子一起探索。功夫不负有心人,最终周微冬老师获得了“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛的一等奖。

本次在江苏省信息化能手大赛中取得的好成绩,离不开领导们的关心与支持,更离不开专家们的正确指导。当然这也是新桥镇中心幼儿园历年来STEM教育的一个缩影,在未来的日子里,我们将继续着眼于幼儿的全面发展,与时俱进,再创辉煌。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号