您当前的位置:全省水稻生产暨粮食绿色高质高效创建现场推进会在新北区召开
全省水稻生产暨粮食绿色高质高效创建现场推进会在新北区召开
发布日期:2019-04-22    浏览数:  
 

4月19日,全省水稻生产暨粮食绿色高质高效创建现场推进会在新北区召开。省农业农村厅副巡视员唐明珍出席会议并讲话,来自南京农业大学、扬州大学、江苏省农科院等科研院校的水稻专家和全省各设区市、县(市、区)农业农村局分管局长等近150人参加,高新区管委会副主任金立卫参加会议。

与会人员先后观摩了常州笙绿农业科技有限公司的蔬菜病虫害绿色防控示范区和西夏墅镇东南村的耕地轮作休耕现场、优质稻米产业成果展示、水稻集中育供秧示范基地及物化产品展示现场。随后,召开了全省水稻生产暨粮食绿色高质高效创建工作会议,在会议上,唐明珍要求各地要准确把握粮食生产发展面临的新形势,深入推进粮食绿色高质高效创建,统筹抓好稳定发展粮食生产各项重点工作的落实;要紧盯目标任务,早部署、早落实、早见效,推动各项关键措施落实到位,全力夺取丰产丰收,推动全省粮食和农业高质量发展。

近年来,新北区积极探索优质“稻米+轮作休耕”产业发展模式,深化农业供给侧结构性改革,由注重“数量”转变到注重“质量”上来,积极引进新品种、新技术,采用集中育秧、稻肥轮作、稻鸭共作、病虫草害综合防治等一批绿色高效种植模式,建立绿色防控示范区,组织经营主体申报“三品”、参加各级大米评比,开展品牌创建,扩大市场影响力,集成优质稻米全产业链绿色生产模式,实现优质优价,推进中高端品牌稻米发展。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号