您当前的位置:全国著名农技专家赵亚夫来新北区指导有机水稻生产
全国著名农技专家赵亚夫来新北区指导有机水稻生产
发布日期:2019-04-17    浏览数:  
 
    4月14日,时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员、省改革开放突出贡献先进个人、著名农技专家赵亚夫来新北区西夏墅镇东南村指导有机水稻生产,市政协副主席吴新法、市农业农村局总农艺师徐加宽、区农业农村局局长张银龙陪同指导。
    赵亚夫一行观摩了东南村轮作休耕和水稻育秧现场,并就有机水稻种植在选种、育秧、插秧、病虫害防治、投入品选用等环节的技术与区、镇、村技术人员进行座谈交流。赵亚夫指出,发展有机稻米,一是要从改善整个区域生态环境出发,“山水林湖田是一个生命共同体”,发展有机农业不能片面的只追求农业投入品的有机,要系统考虑整个基地的生态环境,只有改善了区域生态环境,营造完整的生态链,才能真正实现有机生产;二是要发展循环农业,想方设法综合利用农业废弃物,实现农业废弃物还田再循环,提升耕地质量;三是要合理利用农艺措施,减少杂草危害,降低用工成本。通过赵亚夫的精心指导,为新北区有机水稻种植在减苗、控草、循环利用等环节提供了新思路,新北区将按照赵亚夫提供的新技术,积极开展试验示范,为大面积有机水稻种植技术推广提供新途径。
 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号