您当前的位置:市农业农村局来新北区检查种子市场
市农业农村局来新北区检查种子市场
发布日期:2019-04-12    浏览数:  
 
    春耕备耕期是用种的高峰期,种子质量的好坏会直接关系到农业生产的成败问题,4月12日,常州市农业农村局推广中心联合农业执法支队来新北区抽查种子市场,区农业农村局相关人员陪同。
    检查人员随机抽查了春江镇和奔牛镇经营规模较大的种子批发和零售单位,以水稻、玉米、蔬菜种子为检查重点,检查了种子经营备案、种子审定、检疫、台账记录和索票索证情况,并抽检了一批水稻、玉米、蔬菜种子。
    本次种子市场抽查行动,摸排了新北区种子市场在售种子的基本情况,有效预防了假劣种子在市场流通和病、虫、草害通过种子流通传播蔓延等情况的发生,确保放心农资入市下乡。新北区农业农村局也将以本次检查为契机,进一步加强种子市场监管工作,不断规范全区种子市场秩序,维护农民合法权益,防止坑农害农事件的发生。
 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号