繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 春江镇 >> 友谊河社区 >> 内容
“蒸蒸”日上迎新春,和谐共筑社区情
发布日期:2019-12-24   来源:春江镇友谊河社区   浏览数:   字号:〖

当春节的脚步日渐临近,很多人开始感叹现在年味越来越淡,其实在我们身边,还是有这样一群人,他们继续用传统方式,把春节过得有声有色:蒸馒头就是其中一项。“二十八把面发,二十九蒸馒头……”过年蒸馒头可是一件大事,寓意着来年发大财、日子过得蒸蒸日上。时间在变,但是这种文化的传承不会改变。      

12月23日下午,友谊河社区在新春来临之际,组织社区孤寡老人在枝秀中央厨房一同参与新春馒头制作活动,让他们感受浓浓的年味,一起享受这份温暖。

在社区志愿者阿姨们的帮助下,已经提前准备好了醒发好的面团、馅料。一切准备就绪,大伙儿分工合作,现场热闹非凡。面团揉成条,切小段,压成圆饼状、擀皮、包馅,一个馒头就做好了,看似一个个简单的动作却是要大家的相互配合才能使整个过程一气呵成。大家一边包馒头,一边唠家常,忆往事,纷纷感叹现在幸福生活的来之不易。果然“人多力量大”,不一会的功夫,馒头就做好了。蒸发好的馒头各个白白胖胖,飘香四溢。尝着自己亲手做的馒头,心里倍儿甜。参与活动的谈尧方老人感慨道:已经好久没有吃到这么香甜的馒头了。活动最后,社区志愿者将新鲜出炉的馒头分发到在场的孤寡老人手中。

通过此次活动,使社区孤寡老人感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离,有效地促进了社区的和谐安定。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号