繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 农业农村局 >> 内容
以“店小二”精神保市场猪肉供给
发布日期:2019-06-12   来源:区农业农村局   浏览数:   字号:〖
    自去年八月份发生非洲猪瘟疫情以来,猪源日趋紧张。为了让人民能够吃上健康新鲜的猪肉,新北区农业农村局畜牧水产处动物卫生监督人员以“店小二”精神,积极服务于企业,为企业保障市场供给做好保驾护航,具体做到以下几方面:
    1.积极引导企业从非洲猪瘟非疫区组织货源,利用具有资质且经过备案登记的专业运输车辆进行运输,动物检疫合格证明与耳标一一对应。外省的生猪必须经指定通道查验盖章才能进入屠宰场,确保猪的品质有保障。
    2.严格按照国家的检疫检验操作规程实施屠宰检疫。
    3.督促企业严格按农业农村部要求分批次做好非洲猪瘟检测,由官方兽医签字确认后才能出具动物检疫合格证明上市销售。
    4.由于受非洲猪瘟疫情的影响,生猪来源较为紧缺,为保障市场供给,利用互联网、微信等现代信息技术为企业提供生猪信息资源,做好跑堂的“店小二”,服务企业,当好参谋。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: