繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
信息名称:常州市新北区人民政府关于印发常州市新北区2019年度国有建设用地收购储备计划的通知
索 引 号:014112118/2019-00019 公开方式:主动公开
主题分类:土地 体裁分类:通知 组配分类:政府文件 党政办:政府文件
文件编号:常新政〔2019〕10号 发布机构:常州市新北区人民政府
产生日期:2019-01-22 发布日期:2019-01-31
内容概述:《通知》印发2019年度国有建设用地收购储备计划

常新政〔2019〕10号
常州市新北区人民政府关于印发常州市新北区2019年度国有建设用地收购储备计划的通知

各镇人民政府、街道办事处,区各委办局、园区、公司、直属单位:

现将《常州市新北区2019年度国有建设用地收购储备计划》印发给你们,请遵照执行。

常州市新北区人民政府

2019年1月22日

(此件公开发布)

常州市新北区2019年度

国有建设用地收购储备计划

为加强和规范土地储备管理,促进土地资源的高效配置和合理利用,增强政府对城乡统一建设用地市场的调控和保障能力,促进房地产市场持续健康发展,结合我区实际,制订本计划:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,坚持稳中求进的工作总基调,立足新北实际,加强政府在土地储备开发中的主导力度,充分发挥土地储备开发对城市发展的保障和引导作用,促进土地节约集约利用,优化土地资源配置,形成有效土地储备,提高政府对城市民生用地需求的保障能力,推动我区经济社会平衡较快的发展。

二、编制原则

(一)坚持规划先行的原则

结合城乡经济社会发展的需要,以常州市新北区土地利用总体规划、常州市新北区城市总体规划、城市近期建设规划、土地利用年度计划和土地市场供需状况为依据,合理确定土地收购储备的总体范围和指标,并筛选具体地块。

(二)坚持规模适度的原则 

结合城市建设发展的用地需求和区域发展规划,合理确定2019年度土地储备规模,优先整理存量储备土地,保持年度土地储备开发总量动态平衡,保障土地市场平稳发展。

(三)坚持协调发展的原则

落实城乡总体规划,优化土地储备开发的空间布局,加快城市空间结构调整,优先储备开发轨道交通沿线和城乡结合部的土地,促进城乡协调发展。

(四)坚持节约集约的原则

进一步贯彻落实国家关于节约集约用地精神,优先储备开发国有存量建设用地、闲置、空闲和低效利用的土地,提高土地利用率。

三、2019年度总体安排

(一)年度计划储备国有建设用地规模

全区2019年计划收购储备国有建设用地约106.0585公顷。主要为规划调整等需要收购储备的国有建设用地(具体土地收购储备地块计划见附表)。

(二)实施方式

土地收储各项工作由常州市新北国土储备中心组织实施。按照属地负责的原则,各镇(街道)具体实施土地收购储备工作。

(三)用途结构


年度收购储备土地中,规划用途以居住和商业、办公、居住为主。

四、本计划自颁布之日起执行,实施备选地块时,政府不再另行立项。

附件:常州市新北区2019年度国有建设用地收购储备计划表

主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号