繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
信息名称:常州国家高新区(新北区)党政办公室关于印发常州市新北区推广使用云平台燃气报警系统和紧急事故自动切断阀实施方案的通知
索 引 号:014112118/2019-00132 公开方式:主动公开
主题分类:市场监管、安全生产监管 体裁分类:通知 组配分类:政府办公室文件 党政办:政府办公室文件
文件编号:常开委办〔2019〕167号 发布机构:常州国家高新区(新北区)党政办公室
产生日期:2019-11-07 发布日期:2019-11-12
内容概述:《通知》推广使用云平台燃气报警系统和紧急事故自动切断阀实施方案

 


常开委办〔2019〕167号
常州国家高新区(新北区)党政办公室关于印发常州市新北区推广使用云平台燃气报警系统和紧急事故自动切断阀实施方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区委各部委,区各委办局、园区、公司、直属单位:

《常州市新北区推广使用云平台燃气报警系统和紧急事故自动切断阀实施方案》已经区政府常务会议审批同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

常州国家高新区(新北区)党政办公室

2019年11月7日

(此件公开发布)

 

常州市新北区推广使用云平台燃气报警系统

和紧急事故自动切断阀实施方案

随着城镇燃气使用率的提高,在使用过程中由于一些用户使用不当或疏忽大意而引发的燃气泄漏爆炸事故时有发生,造成较大的人员伤亡、财产损失和社会影响。为深刻吸取“10.13”无锡市锡山区小吃店燃气爆炸发生较大亡人事故的惨痛教训,进一步加强全区餐饮等场所燃气安全监管工作,及时发现并快速处置燃气泄漏隐患,根据《国务院安委会关于深入开展餐饮场所燃气安全专项治理的通知》(安委〔2013〕1号)和相关法律法规、标准规范,要求在全区范围内推广使用云平台燃气报警系统(包含云平台和可燃气体浓度报警装置等构成)和紧急事故自动切断阀,结合我区实际,制定实施方案如下:

一、实施范围

本次实施范围指所有使用瓶装液化石油气(以下简称液化气)的相关场所,包括以下三类场所:

(一)单位食堂:各级机关事业单位、学校(含幼儿园)、医院、养老机构、企业、建筑工地等使用瓶装液化气的单位食堂;

(二)餐饮场所:商业综合体、酒店、饭店、火锅店、烧烤店、小吃店、大排档、外卖加工点等使用瓶装液化气的餐饮经营场所;

(三)娱乐场所:使用瓶装液化气的对外经营娱乐场所。

二、时间要求

2019年12月底前所有使用瓶装液化气的单位食堂、餐饮场所、娱乐场所须完成燃气报警系统和紧急事故自动切断阀安装并投入使用;2020年1月底前,已安装的燃气报警系统应接入云平台运营。

未按时安装的餐饮场所、娱乐场所,由区商务局、市场监督管理局和消防大队联合相关部门查处;在燃气使用中存在重大隐患的餐饮场所,由区安全监管部门依法责令其停业整顿。

2020年1月1日起,新开业的使用瓶装液化气的餐饮场所、娱乐场所,须自行安装燃气报警系统和紧急事故自动切断阀,并在办理营业执照时向区行政审批局说明。

三、工作步骤

(一)调查摸底确定用户(10月17日~10月31日)。主要开展两方面工作。一是调查登记。按照属地管理原则,由各镇(街道)将辖区内的单位食堂、餐饮场所和娱乐场所进行调查登记,摸清底数,并将单位食堂、餐饮场所和娱乐场所分类登记造册。二是确定用户。各镇(街道)根据调查登记的情况,在加强宣传教育和沟通交流的基础上,确定具体安装用户数量,填报云平台燃气报警系统用户登记表,其中单位食堂的机关事业单位和企业、餐饮场所燃气报警系统用户登记表由各镇(街道)负责登记并分别报区应急管理局(企业部分)、商务局;学校(含幼儿园)、医院、养老机构、建筑工地的单位食堂燃气报警系统用户登记表分别由各主管局教育局、卫健局、人社局(民政局)、住建局负责登记;娱乐场所燃气报警系统用户登记表由区消防大队负责登记。各单位登记的燃气报警系统用户登记表汇总数据报区住建局。(具体见附表1、附表2)。

(二)签订协议安装使用(11月1日~12月底)。各镇(街道)负责本辖区内单位食堂的机关事业单位和企业、餐饮场所范围内的燃气报警系统安装相关工作;区教育局、卫健局、人社局、住建局负责本行业领域内学校(含幼儿园)、医院、养老机构、建筑工地的单位食堂燃气报警系统安装相关工作;区消防大队负责娱乐场所燃气报警系统安装相关工作。燃气报警系统安装企业须与用户签订协议并做好安装和使用、维护等技术指导服务工作。

四、产品要求及补贴办法

(一)燃气报警系统(包括可燃气体浓度报警装置和紧急事故自动切断阀)产品须具有质量技术监督部门备案的标准、法定检测单位的检测报告、行政主管部门组织的技术鉴定证书,同时具备本地和远程报警功能。

(二)燃气报警系统的设备费、安装费和保险费由用户自行承担,日常保养维护由用户落实。5年时间内(区政府暂定时间)的设备正常使用技术服务、教育培训、日常随机抽检、每季度一次例行安全检查、云平台建设维护和数据通讯等服务费用,按照每套200元包干支付给燃气报警系统安装企业,分5年支付,具体由各镇(街道)与燃气报警系统安装企业签订合同约定。

(三)燃气报警系统技术服务费的补贴标准和办法:2019年12月底前完成燃气报警系统安装并投入使用的餐饮场所,区政府按照每套200元补贴燃气报警系统技术服务费。费用由各镇(街道)先行支付,区政府每年12月将补贴资金拨付给镇(街道)。单位食堂、娱乐场所自行承担燃气报警系统技术服务费。

(四)由各镇(街道)、区教育局、卫健局、人社局、住建局、消防大队牵头,按照职能分工,监督燃气报警系统安装企业与用户签订设备安装使用和服务书面协议,明确双方的义务和安全管理责任。

(五)云报警监管平台由各镇(街道)和有关部门按照本文件精神推进安装。

五、组织领导

区政府成立推广使用云平台燃气报警系统工作领导小组,由管委会王宇伟副主任任组长,季晓东副区长任常务副组长,住建局徐雪春局长任副组长,各镇(街道)、区教育局、人社局、住建局、商务局、卫健局、应急管理局、市场监管局、消防大队分管领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,周甸旬副局长任办公室主任,区住建局、商务局、应急管理局、市场监管局、消防大队的业务处室负责人为成员,负责云平台燃气报警系统推广中的协调工作。各镇(街道)要成立相应的工作班子,具体实施云平台燃气报警系统推广使用工作。

六、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各镇(街道)、区有关部门和单位要充分认识科技兴安的重要性、必要性和紧迫性,要把安全使用燃气报警系统工作作为民生工程,加大投入力度,并纳入社区管理和安全防范内容。

(二)加强宣传,提高意识。各镇(街道)、区有关部门和单位要加强安全使用燃气知识宣传,认真做好宣传推广工作,引导用户自觉使用。

(三)强化监管,确保安全。各镇(街道)、区有关部门和单位要继续组织开展燃气安全大检查工作,特别是对燃气用具、布置位置、连接软管和有效期等重点环节进行重点检查,发现隐患,立即整改。


附表:1.常州市新北区燃气安全专项整治入户调查表

   2.常州市新北区云平台燃气报警系统和紧急事故自动切断阀用户安装登记汇总表(单位食堂、餐饮场所)

 

下载本信息公开文件

主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号