繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
信息名称:常州国家高新区(新北区)党政办公室关于印发新北区2019年“管理明星立标杆,集成改革树新风”行政管理服务三大员知识竞赛实施方案的通知
索 引 号:014112118/2019-00085 公开方式:主动公开
主题分类:其他 体裁分类:通知 组配分类:政府办公室文件 党政办:政府办公室文件
文件编号:常开委办〔2019〕118号 发布机构:常州国家高新区(新北区)党政办公室
产生日期:2019-07-18 发布日期:2019-07-25
内容概述:《通知》印发“管理明星立标杆,集成改革树新风”行政管理服务三大员知识竞赛实施方案

 


常开委办〔2019〕118号
常州国家高新区(新北区)党政办公室关于印发新北区2019年“管理明星立标杆,集成改革树新风”行政管理服务三大员知识竞赛实施方案的通知

 

各镇党委、街道党工委,各镇人民政府、街道办事处,区委各部委,区各委办局、园区、公司、直属单位:

现将《新北区2019年“管理明星立标杆,集成改革树新风”行政管理服务三大员知识竞赛实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

常州国家高新区(新北区)党政办公室

2019年7月18日

(此件公开发布)

 

新北区2019年“管理明星立标杆,集成改革

树新风”行政管理服务三大员

知识竞赛实施方案

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,助推常州管理明星城市建设,促进新北区集成改革推向深入,创造一流营商环境,建设服务型、创新型、高效型政府,以建设一支“业务好、态度好、作风好”的行政管理服务队伍为目标,立足新北区改革创新发展实际,组织行政审批代办员、社区管理网格员、城市长效管理员(以下简称“三大员”)的知识竞赛,为全区经济社会高质量发展提供坚强保证。

一、总体目标

通过行政管理服务三大员的知识竞赛,扩大全社会对新北区集成改革的知晓度,激发全区行政管理服务干部职工及窗口人员立足岗位学业务、练本领、比技能的热情,提升三大员业务素质和履职能力,推动新北区管理明星城市建设向纵深发展。

二、参加对象

区委政法委,区经发局、住建局、农业农村局、商务局、行政审批局、综保区管理局、创意产业园区办,常高新集团、龙控集团和各镇(街道)等单位从事审批代办、社区管理、城市管理的工作人员(含编外人员)和全社会关心关注管理明星城市建设和新北区集成改革的职工群众。

三、竞赛安排和奖励

1.初赛(网络答题)。8月上旬,在《高新区报》刊登《管理明星城市建设和新北区集成改革资料》,在微信公众号进行答题竞赛。各镇(街道)总工会,各行业、直属基层工会具体负责组织本辖区广大职工群众参加知识竞赛活动。

凡在截止时间前参与微信公众号答题活动的,均有机会参加抽奖,其中一、二、三等奖在答题全部正确的答题卡中抽取产生。本次抽奖采取随机方式进行,获奖名单将在“新北职工之家”微信公众号上公布。

公众号答题奖项设置:一等奖5名,奖金各500元;二等奖10名,奖金各300元;三等奖30名,奖金各100元;纪念奖50名,奖金各50元。另外,区总工会将根据各单位组织干部职工群众学习和参赛情况(报纸和微信公众号答题),评选优秀组织奖若干名,并进行表彰奖励。

2.复赛(个人比赛)。8月下旬,以上机考试形式组织审批代办、社区管理、城市管理三大员个人竞赛。每个镇(街道)组织30人(每个条线10人),区委政法委和区住建局、行政审批局本级组织10人,区综保区管理局、创意产业园区办和其他相关单位人数自定。

个人竞赛奖项(三个条线分别设置):一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各800元;三等奖3名,奖金各500元;优胜奖20名,奖金各200元。区委政法委和区住建局、行政审批局参赛队如总分进入单项前六,授予优秀组织奖;区综保区管理局、创意产业园区办和各镇(街道)等单位视组织和参赛情况授予优秀组织奖。

三个条线总分之和排列前六位的镇(街道)进入决赛。

3.决赛(团体比赛)。9月,组织六个复赛出线的镇(街道)进行现场答题竞赛。各镇(街道)分别组队,每个参赛队队员3名(3个条线各1名),带队领导1名。

团体竞赛奖项设置:一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元。

四、组织领导

1.提高思想认识。行政管理服务三大员知识竞赛是提升我区行政管理服务队伍业务素质和履职能力的重要抓手,也是推动新北区管理明星城市建设的重要举措。各单位要充分认识开展这项活动的重要意义,切实加强组织领导,广泛发动,激发干部职工立足岗位学业务、练本领、比技能的热情,增强竞争意识,争当业务能手。

2.成立领导小组。本次活动成立领导小组,由相关区领导担任组长、副组长,区委政法委和区人社局、住建局、行政审批局、综保区管理局、创意产业园区办、总工会以及各镇(街道)相关领导为成员。领导小组下设办公室,办公室成员由区总工会主要领导和相关部门负责同志组成。(领导小组名单详见附件1)

3.成立专家小组。本次活动邀请区相关条线领导指导制定竞赛题库。7月25日前,区总工会会同三个条线部门形成具体比赛规程,三个条线部门完成竞赛题库。每个题库150题左右,分单选、多选、判断三种题型。

4.营造良好氛围。要加大宣传力度,引导广大干部职工积极参与练兵比武活动,扩大活动影响力,积极宣传活动的做法与成效,坚定不移增强高质量发展的行动自觉,大力选树各级各类先进典型,营造团结向上、积极进取的良好氛围,树立勤学敬业、拼搏进取的新北区干部职工良好形象。


附件:1.2019年新北区行政管理服务三大员知识竞赛领导小组名单

   2.2019年新北区行政管理服务三大员知识竞赛复赛报名表

   3.2019年新北区行政管理服务三大员知识竞赛决赛报名表

 

下载本信息公开文件

主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号