繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 法院 >> 内容
司法为民暖人心
发布日期:2019-12-02   来源:法院   浏览数:   字号:〖

11月28日清晨,道路上车水马龙,五星红旗在微风中招展,虽然已是立冬时节,但阳光依然温暖洒进新北区法院的立案大厅。

这时,一个步履蹒跚的身影徘徊在新北法院立案大厅,窗口的工作人员见状立即迎了上去:“大爷,您有什么需要帮助的吗?”六神无主的老人这才回过神来,“我想要起诉一个欠钱不还的朋友,但是只知道这个朋友的名字和住址,不知道他的身份证号码,害怕告错人,想请法院开具一张《调查函》,拿去派出所调取被告的身份证号码,可是不知道怎么办理?”。交谈中,工作人员了解到,七十多岁的徐某身体先天残疾,且至今孤身一人,便主动提出与徐某一同前往调取。

法院工作人员一路搀扶着徐某上下车来到新北公安分局,经徐某现场指认,顺利调取了被告的身份证号码等信息。

有了被告的身份证号码,徐某在立案窗口工作人员的耐心指导下完善了立案材料,在完成立案登记的相关手续之后,徐某对立案窗口工作人员的司法为民情怀赞叹不已,连声致谢后,满意地离开了法院。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号