繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于奔牛镇协税办为纳税人办实事的热点问题
发布日期:2019-11-29   来源:奔牛镇   浏览数:   字号:〖

财税(2019)13号文件出台了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,国家又连续下发了几个文件,这对小微企业是个利好。特别是针对个体工商户,奔牛协税办按照上级要求,向个体工商户宣传税收政策,并为纳税人办实事,优质服务。

问:此次减税降费的对象主要是哪些?其中奔牛镇涉及多少个体工商户?

答:此次减税降费主要针对小规模纳税人(包括个体工商户)和小微企业。其中奔牛镇涉及个体工商户2200多户。

问:此次减税降费工作主要包括哪几项?

答:主要包括这几项工作:1、个体工商户的合计月(季度)销售额包括个体工商户销售货物、劳务、服务、无形资产和不动产的合并销售额。销售额具体是指,应征增值税不含税销售额(包括3%和5%征收率)、销售使用过的固定资产不含税销售额、免税销售额、出口免税销售额。如果合并计算月销售额超过10万元(季度销售额30万元),但扣除本期发生的销售不动产的月销售额后未超过10万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免征增值税,销售不动产按照现行增值税规定征免增值税。2、这些行业的个体工商户可以自行开具增值税专用发票:住宿业、鉴证咨询业、建筑业、工业、信息传输、软件和技术服务业个体工商户,月销售额超过10万元的,可以根据需要,自行开具增值税专用发票。特定行业已经自行开具增值税专用发票的个体工商户,可以使用增值税发票管理系统继续开具增值税专用发票。

问:奔牛协税办针对此次减税降费要求,具体为纳税人做了哪几项工作?

答:1、奔牛协税办积极宣传上级的优惠措施,张贴在公告栏内,并发放税收优惠政策宣传书。2、对于个体工商户在今年1月份开具的普通发票,如果月销售额不达10万的,都进行了退税,让纳税人充分享受税收的优惠政策。

问:奔牛协税办还为个体工商户提供了其他哪些优质服务?

答:1、奔牛协税办向上级申请了自助开票机,为个体工商户自助开具增值税专用发票,纳税人只需在江苏电子税务局网上做好申请,携带业主身份证前来自行开具。2、对于首次开票的个体工商户,我们工作人员会发张电子税务局申请开票的流程图给纳税人,如果仍然看不懂的,工作人员再在电脑上演示一遍。3、对于前来咨询或打电话来咨询的个体工商户,我们都会热情接待,细致地倾听他们的问题,尽全力给他们优质的服务。

问:奔牛协税办为个体工商户优质服务,有什么意义?

答:奔牛协税办秉着服务至上的宗旨,热情为纳税人办实事,既宣传了税法知识,又为纳税人办了实事,纳税人一致称赞,也为奔牛镇营造了公平、公正的税收环境。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号