繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于漕河社区居家养老服务中心改造完成的热点问题
发布日期:2019-11-29   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

漕河社区八村三期、顺园六村共有2400多户居民,其中老年人居多。老年人居民反映社区缺少老年人活动场所,平时休闲、锻炼很不方便。对此,社区十分重视,立即向党委政府汇报并召集相关单位、居民代表召开“19:00议事厅”商议建设居家养老服务中心事宜。经商议决定将八村三期北区的社区用房339幢103室改造成居家养老服务中心。

问:请问漕河社区居家服务养老中心的地点、开业时间?

答:位置在八村三期北区的339幢103室。在2019年11月28日正式启用。

问:请问漕河社区居家养老服务中心主要服务哪些人?

答:社区居家养老服务中心主要服务辖区内60周岁以上的老年人。

问:请问漕河社区居家养老服务中心助餐如何?

答:老年人助餐的标准为11元一餐,一大荤一小荤二素一汤。其中60周岁以上老年人个人只要支付5元,90周岁以上老年人没费就餐并提供送餐上面服务。

问:漕河社区居家服务养老中心的服务项目?

答:为居家的老年人提供义诊、助餐服务、读书看报、休闲娱乐等服务,它是对传统家庭养老模式的补充与更新,是薛家镇发展社区服务,建立养老服务体系的一项重要内容,要让老年人老有所依、老有所学、老有所乐。

问:请问漕河社区如何宣传覆盖的?

答:通过网格员、楼道长、志愿者等进小区宣传。

问:请问对于漕河社区居家养老中心众们反响如何?

答:至居家养老服务中心开展以来,得到社区居民一致好评。有居民查云根说:“我子女都在常州工作,每天只有我一个人在家里,我就随便吃点什么。现在好了,每天这么多菜,还这么热闹,比一个人在家中吃好太多了。”据悉像查云根老同志这样的社区还有很多人,大多都是独自或和老伴两人在家的,社区居家养老服务中心的投入使用,给老年人提供了一个闲聊、娱乐、用餐的场所。漕河社区将在助餐工作中积极探索、总结经验,不断完善,确保助餐工作有效推进。社区还定期为社区老人提供血压、血糖检测等多种养老服务,提升社区老年人的幸福感、满足感,建设我们的“夕悦漕河”。

问:居家养老服务中心开设意义?

答:全面推进居家养老服务,是破解我国日趋尖锐的养老服务难题,切实提高广大老年人生命、生活质量的重要出路;是弘扬中华民族尊老敬老优良传统,尊重老年人情感和心理需求的人性化选择;是促进家庭和谐、社区和谐和代际和谐,推动社会主义和谐社会建设的重要举措;也是加快发展服务业,扩大就业渠道和促进经济增长的重要途径。薛家镇将切实加强居家养老服务建设,让薛家老年人拥有一个舒适、健康的晚年。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号