繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于奔牛镇举办年轻干部的廉政教育的热点问题
发布日期:2019-10-09   来源:奔牛镇   浏览数:   字号:〖

为落实全面从严治党要求,增强奔牛镇年轻干部的法纪观念和廉政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。2019年10月,奔牛镇纪检监察审计科举办年轻干部的廉政教育活动。

问:开展对年轻干部的廉政教育活动的时间?

答:此次工作开展的时间为2019年10月9日上午。

问:参加此次活动的人员?

答:奔牛镇80后年轻干部。

问:奔牛镇为什么要开展对年轻干部的廉政教育活动?

答:在“80后”干部队伍中,有些人已是单位骨干、有的刚刚走上领导岗位,正值事业“黄金期”的他们被国家和社会寄予厚望。这些年轻干部是未来社会主义事业的接班人,也是发展中国特色社会主义的后备力量和生力军,加强年轻干部廉政教育,是需要长期坚持的,这对于他们日后走上更高层次的工作岗位,树立坚定的廉洁自律意识,有着重要的意义。

问:此次廉政教育活动是如何开展的?

答:活动主要采取“视频教育+现场授课”的形式,观看反腐微电影,奔牛镇纪委季正虎书记授课。季书记为年轻干部们分析了奔牛镇目前的纪检与反腐态势,指明年轻干部廉洁自律的重要意义,向年轻干部们提出了“不忘初心、敬畏法纪、情趣高尚、平衡心态、切忌麻木、谨慎交友”这几点建议,同时从“慎独、慎初、慎微、慎欲”四个角度向年轻干部们提出了要求。

问:除此之外奔牛镇还开展了哪些廉政教育工作?

答:借用短信平台和“精彩奔牛”微信公众号,创作特色节日祝福,以图文并茂的形式向广大年轻党员干部发出节日廉政提醒;年轻党员干部庄严承诺,签订不收受烟(卡)承诺书;150余人到常州市党风廉政教育基地开展警示教育,使年轻的党员干部“知敬畏,存戒惧,守底线”。另外,组织年轻干部开展有益于社会的公益活动。具体活动有:捡拾白色垃圾、清洗非法标语广告;到福利院、孤寡老人家中帮助做家务,为老人排忧解难;深入村(社区),与残疾人、老年人、困难户、失学儿童等困难群众结成对子开展“1+1”活动,为他们提供助残、敬老、法律援助、文化娱乐等服务;开办宣传讲座等志愿服务。这样的教育方式更能震撼年轻干部的心灵和灵魂,也增强了年轻干部拒腐防腐的心理防线。

问:奔牛镇今后的廉政教育如何常态化工作?

答:奔牛镇纪委将通过长期对党员干部常态化的廉政教育,做到了警钟长鸣,使党员干部转变了思想、强化了工作和学习作风,提高了拒腐防变的能力,构建了风清气正的项目工作环境,促进了各项工作开展。通过一系列的举措,进一步增强了全体党员干部的廉洁意识,提高了反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,为进一步建设“清廉奔牛”提供了强有力的保障。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号