繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于招商中心推进科开展2015-2019年建设项目信息排查活动的热点问题
发布日期:2019-10-09   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,为确保辖区企业在建项目施工安全,按时序进度完成项目建设目标,同时梳理已完成的建设项目情况,招商中心推进科开展2015-2019年建设项目信息排查活动,对辖区内近5年的在建项目资料进行了重新整理。

问:开展2015-2019年建设项目信息排查活动的目的是什么?

答:招商中心推进科开展此次活动的主要目的是整理街道近5年项目情况,并对项目进行归档,排查项目建设完成后是否仍然存在问题,对项目完成后目前的安全生产情况和对项目建设中签订的对赌协议和投资协议履行情况进行整理,找出依然有问题的项目建设企业,发现问题,解决问题,确保辖区项目建设有序开展。

问:此次开展2015-2019年建设项目信息排查活动的时间是?

答:此次活动开展的时间是2019年9月8日-2019年10月8日。

问:开展2015-2019年建设项目信息排查活动的参与人员有哪些?

答:活动主要参与人员有龙虎塘街道招商中心推进科科长万宏明、副科长高柳及其他项目推进相关工作人员。

问:此次2015-2019年建设项目信息排查活动走访了哪些项目?

答:此次活动走访了森萨塔科技(常州)有限公司森萨塔传感器技术改造项目、常州海卓精密模具有限公司海卓高端车灯零件注塑及模具项目、常州士林汽车零部件有限公司士林新能源汽车核心铝部件项目、常州同惠电子股份有限公司同惠智能化电子测量仪器研发制造项目、常州市大华锁厂有限公司大华高端门禁系统项目、江苏常荣电器有限公司常荣电器用保护器项目等近30个项目。

问:此次主要排查近5年内项目的哪些内容?

答:主要排查项目建设时签订的对赌协议和投资协议是否已完全履行、检查项目建设手续是否齐全、检查项目建设施工单位资质是否齐全、对已完成的项目目前生产情况进行回访等。

问:此次活动走访排查过程中发现的问题有哪些?

答:此次活动未发现大的问题,近5年建设的项目都手续齐全,各项协议也已经履行到位,2019年在建的部分项目存在未按时序进度完成的问题,也已经与项目负责人进行了深入的交流,今后将时刻关注项目的进度和建设情况。

问:各企业负责人对此次活动的态度如何?

答:辖区各企业负责人对此次项目排查活动也十分配合,积极提供推进科所需要的材料,并能积极回答推进科工作人员提出的相关问题,已经完成的项目,能帮忙积极联系之前的项目施工单位,对推进科工作人员的工作给予了很大的帮助。

问:此次活动得意义有哪些?

答:此次活动对推进科项目梳理具有重要的意义,将近5年项目的建设情况分类梳理,帮助街道能及时发现问题,及时解决问题,减少了项目隐患,同时也加强了与企业之间的沟通联系,对推进科工作是一次很好的检验,也为今后项目推进工作提供了更加宝贵的经验。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号