繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于西夏墅镇开展2019年夏季应急献血工作的热点问题
发布日期:2019-08-13   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的公益性事业,西夏墅镇结合近阶段连续高温,季节性“血液短缺”较为严重的实际情况,认真组织开展全镇2019年夏季应急无偿献血活动。

问:开展本次献血工作的时间、地点安排?

答:献血时间:2019年8月9日上午7:30开始;献血地点:西夏墅镇卫生院。

问:西夏墅镇如何开展活动的?

答:一是高度重视、二是认真组织、三是规范程序。西夏墅镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求各单位、部门按照通知,积极宣传、组织动员,以个人自愿无偿为原则,以适龄健康在职在岗职工为主要对象组建无偿献血应急队伍。各单位、部门要专人负责,做好应急献血的组织协调与服务工作,按照常州市血站的要求,保证应急献血规范、有序开展,保质保量完成全镇应急献血任务。

问:夏季献血应注意什么?

答:一般来说,大多数人到了夏季的时候都不喜欢献血,因为考虑到献血会对身体有影响,其实我们是完全不用担心夏季献血会对身体有影响的,因为夏季献血虽然会出很多的汗,但是出汗的同时也是会降低血液的浓度,所以说身体血液的浓度会相对上升,如果献血的话可以很好的降低血液浓度,对身体的好处是比较多的。夏季献血注意事项:1、夏季献血前可以多喝一些红糖水,献血后应该多喝一些白开水,或者是盐分比较高的饮料,这样可以很好的补充因为患者出汗过多而出现盐分过少的情况。2、饮食上应该食用的清淡一些。3、注意皮肤清洁工作。夏天出汗较多,保持献血部位的清洁工作是非常有必要的,如果情况允许的话可以抹一些碘伏,可以达到很好的消炎和预防感染的效果。4、不要贪凉。一般不可立刻洗冷水澡,不可把房间里的空调温度开得过低,不然身体热量难以散发,脑部也很容易受到刺激,有些患者还容易出现头晕目眩的情况。

问:为此次献血反响如何?

答:参加献血的干部职工和群众纷纷表示,无偿献血是一项十分有意义的活动,是一项利国、利民、利己的善举,既能广泛宣传献血健康知识和无偿献血的意义,又能通过捐献血液向他人传递正能量,呼吁更多的人们加入到无偿献血的队伍中来。熙熙攘攘的活动现场让人们感受到了西夏墅镇人民群众的爱心和强烈的社会责任感。

问:此次献血总体情况如何?

答:此次献血活动得到了各村(社区)、事业单位干部和周边群众的积极响应和大力支持。尽管天气炎热,但参与无偿献血的人员丝毫不惧,热情不减。据统计,此次活动全镇成功献血100余人次,献血量超30000毫升,为解决全市临床用血紧张贡献了一份力量。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号