繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道巢湖社区开展亲子手工活动的热点问题
发布日期:2019-07-12   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

为了提高辖区儿童们的身体素质与动手能力,增强父母与孩子之间的亲情,在“7.11世界人口日”来临之际,巢湖社区开展亲子手工活动,旨在欢庆世界人口日的到来,呼吁人们对于妇女儿童的关注。

问:此次亲子手工活动举行的目的是什么?

答:1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,7月11日被定为“世界人口日”,以唤起人们对人口和发展问题的关注。其中,降低儿童死亡率和儿童健康的成长环境一直是世界人口日的重要课题。巢湖社区开展亲子手工活动就是想通过活动将孩子们从电视手机等电子产品中摆脱出来,学习手工艺制作,培养有益的兴趣爱好,提高动手能力,丰富孩子们的暑期生活,从而提供给儿童们一个健康快乐的成长环境,契合世界人口日的主旨。世界人口日,愿每一个降临世间的孩子都能被善待。

问:此次亲子手工活动开展的时间及地点?

答:此次亲子手工活动开展的时间是7月7日上午,在位于泰山一村的巢湖社区日间照料中心活动室举行。

问:为办好此次活动社区前期做了哪些准备?

答:巢湖社区为了办好此次亲子手工活动,首先制定了活动的方案,然后联系邀请常州开放大学工艺设计专业的副教授吕老师来授课,并确定了活动场地、时间和内容,为了确保此次活动的顺利开展,社区利用小区宣传栏,发放活动宣传手册,同时利用业主微信群、QQ群等进行活动的宣传,其次工作人员协调好活动场地,并对场地进行布置和划分,最后采购和准备好活动所需要的材料。

问:此次亲子手工活动现场参与情况如何?

答:此次活动共吸引辖区内10对父母和他们的孩子参加手工制作。孩子们在老师的指导下,先在画板上构图,然后穿针引线把五颜六色的纽扣钉在画板上,把纽扣层层叠叠缝在画板上做出立体效果,而他们的父母在一旁帮忙,有的穿线,有的剪纸,有的帮忙打结,活动现场气氛十分热烈,孩子们都对手工制作产生了浓厚的兴趣,争先恐后地去拉老师过来指导,一个个孩子玩得不亦乐乎。没过多久一幅幅大树、月亮、热气球等作品在孩子们的画板上呈现出来。看着自己的劳动成果,孩子们都欣喜万分,脸上洋溢着幸福的笑和成功的喜悦。

问:此次亲子手工活动的反响如何?

答:通过此次亲子手工活动,不仅增强了社区儿童的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,体验成就感及艺术创造带来的乐趣,更丰富了孩子们的暑假生活,让他们从电视手机的电子产品中摆脱出来,投身更有意义的活动,提供给他们健康快乐的成长环境。今后,巢湖社区将根据居民多样化的需求,继续开展此类活动,让社区居民的文化生活更加丰富多彩。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号