繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于藻江社区开展“成长没烦恼”青少年夏令营活动的热点问题
发布日期:2019-07-12   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

为了丰富社区青少年的暑假活动,帮他们度过一个快乐而充实的暑期,藻江社区联合常州市胜名社会工作服务中心开展了以“成长没烦恼”为主题的青少年夏令营活动。

问:此次“成长没烦恼”青少年夏令营活动在什么时间、什么地点举行?

答:“成长没烦恼”青少年夏令营活动于7月8日下午在藻江社区活动室开展,吸引了来自辖区范围内的15名青少年参加。

问:请问是如何准备此次活动的?

答:一是积极与常州市胜名社会工作服务中心沟通,以便确定活动开展的时间、地点与内容。二是根据活动的内容形式布置活动会场,方便整个活动的顺利进行。三是通过居民QQ群、微信群、小区宣传栏、电子显示屏、发布活动通知。四是初步统计参加活动的青少年人数,根据人数安排志愿者以保证活动安全进行。

问:此次青少年夏令营活动的内容是什么?

答:本次活动由来自常州胜名社会工作服务中心的曹菊文老师带领大家直面成长中的烦恼,快乐成长。活动通过头脑风暴的形式,围绕“成长没烦恼”这个话题让大家参与式体验,通过自己和团队的力量,共同探索如何解决自己当下的烦恼进而实现快乐成长的目标。在曹菊文老师带领下,参与者从游戏中正确认识到自己成长中的烦恼,和小组成员一起寻找到解决的办法,收获颇丰。 

问:此次开展青少年夏令营活动对青少年有哪些意义?

答:夏令营活动对于青少年的教育意义是非常广泛的,学校是孩子们的第一课堂,而夏令营则是“第二课堂”。这是由于夏令营的活动旨在给孩子创造出一个独立生活的平台,让学生在这个平台中,能够建立友谊、养成良好的生活习惯和行为习惯,还可以通过夏令营中的团队活动,提升自己的团队合作意识,同时还可以让青少年充分接触社会、了解社会、融入社会的,也在服务实践中锻炼了自己,在学习实践中丰富了自己,在社会交往中完善了自己。

问:此次开展青少年夏令营活动的反响如何?

答:活动结束后,前来接子女回家的家长们对这样类型的活动纷纷表示满意,觉得夏令营活动不仅让孩子们度过一个快乐、安全、有意义的假期,还能学习到不同于学校的课程。现场参加的青少年也表示出热烈的反响,说这些丰富多彩的活动让他们增加了见识、开拓了眼界、锻炼了自我,希望今后能有更多的机会继续参加此类活动。藻江社区后续也准备了一系列暑期夏令营活动,例如“垃圾分类,绿色环保”活动;参观常州规划馆活动;参观紫金山天文台活动等等。欢迎孩子们积极踊跃地参加社区举办的暑期活动。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号