繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于西夏墅镇开展畜禽规模养殖场安全生产培训的热点问题
发布日期:2019-06-12   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

为了提高西夏墅镇畜禽规模养殖场安全生产责任意识,6月11日上午,西夏墅镇畜牧兽医站组织全镇畜禽规模养殖场负责人进行了安全生产知识培训。

问:目前西夏墅有几家畜禽规模养殖场?

答:目前西夏墅共有5家畜禽规模养殖场 。

问:此次安全知识培训的地点和参加人员?

答:此次安全知识培训在西夏墅镇畜牧兽医站会议室举行,畜禽规模养殖场负责人和专业技术人员等20余人参加培训。

问:为什么对畜禽规模养殖场进行安全知识培训?

答:目前畜禽规模养殖场安全生产内容涵盖面广,包括养殖场基础设施安全、水电安全、生物防控安全、畜产品安全和环境保护等方面,有的养殖场在这些方面做得不足,出现基础设施防护不到位、电线老化和私拉乱接、生物防控措施不到位、治疗用药不规范等情况,这些都对养殖场正常生产产生严重威胁,为了加强养殖场对自身安全防护的认识和落实,所以很必要对畜禽规模养殖场进行安全知识培训,通过培训进行自查立改,确保不发生安全生产事故,保证养殖场的正常生产经营。

问:此次安全知识培训的内容主要有哪些?

答:此次培训主要解读当前安全生产、畜产品质量安全、病死畜禽无害化处理等相关法律法规,介绍了养殖粪污资源化利用、标准化养殖等新型实用技术,并对畜牧业生产安全、畜产品质量安全监管等工作进行了详细解读。

问:此次安全知识培训对养殖场提出了什么要求?

答:此次培训班要求,一是要确保重大动物疫病的免疫密度达到100%,对新生及补栏畜禽要及时进行补免;二是高温高湿季节,要做好防暑降温工作,加强疫病排查,发现可疑动物疫病要及时上报镇动物防疫站;三是在饲料、饮水中禁止添加“瘦肉精”等违禁药品,日常规范使用兽药,严格执行休药期的规定;四是加大产地检疫工作力度,对病死动物要严格执行“四不准一处理”的原则,即“禁止宰杀、销售、食用和饲喂动物,必须进行无害化处理”;五是要求养殖场户自觉开展安全用电及各种机械设备安全性检查,防火、防煤气,雨季更要特别关注房屋、圈舍的安全性,定期进行防漏及加固。

问:此次培训后,养殖场有何反响?

答:通过此次培训,养殖场负责人反应强烈,表示通过培训学到了很多东西,深刻领会了安全生产在养殖中的重要性、必要性,明确表态必须高度重视安全生产,对本场进行一次彻底自查,对查出的问题进行立改,定期组织养殖场员工进行安全生产培训,提高安全生产责任意识,把安全生产落实到实处,确保养殖场健康发展。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: