繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道举办2019年第三届群众文化艺术节“讴歌新时代 唱响主旋律”三井好声音暨三井街道职工歌唱大赛的热点问题
发布日期:2019-05-15   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

为热烈庆祝新中国成立70周年,为街道音乐爱好者搭建平台,满足广大群众精神文化生活的新需求和新期待。4月-5月,三井街道举办了2019年第三届群众文化艺术节“讴歌新时代 唱响主旋律”三井好声音暨三井街道职工歌唱大赛。

问:今年的“三井好声音”歌唱大赛由谁主办?由谁承办?有赞助商吗?

答:本届“三井好声音”歌唱大赛由三井街道党工委、办事处主办,由三井街道总工会、三井街道文体站承办,由江南农村商业银行独家赞助。

问:采用的怎样的比赛形式?

答:今年是三井街道举办的第三届“三井好声音”歌唱大赛,采用预选赛和决赛的形式。面向三井街道各社区、企事业单位、辖区直属单位在岗在职员工和辖区18周岁以上至65周岁以下的居民报名。参赛节目类型只限歌曲,戏曲不属于参赛范围;参赛形式不限(民族、通俗、流行、美声等),大合唱除外,小合唱可以参加(12-20人)。

问:预选赛是什么时候?在哪举办的?比赛结果如何?

答:预选赛于4月27日在街道文体活动中心二楼多功能室举行,共吸引辖区50组139位歌唱爱好者报名参赛。当天下午,经过激烈角逐,有20组选手脱颖而出晋级决赛。

问:决赛时间、地点?出席决赛的领导有哪些?

答:“三井好声音”决赛于5月11日晚上在街道文体活动中心广场举行,出席决赛的领导有:新北区总工会主席高应红,三井街道党工委委员、宣传统战委员闵佳,常州市工人文化宫盛海燕,三井街道总工会副主席万国祥,三井街道总工会副主席陈海,三井街道文体站站长吴洁。

问:决赛邀请了哪些评委?

答:江苏省优秀青年音乐人才,常州市职工音乐舞蹈协会会长,常州市合唱联盟副主席程健;常州市文化馆培训部副主任,常州市文广旅系统“十大青年专业人才”、常州市文联特聘签约曲作者、常州市合唱联盟副主席周之泓;常州市流行音乐学会副会长冯琦;常州市文联签约作曲家,常州市流行音乐学会理事,常州市文化馆音乐舞蹈老师,央视三套《向幸福出发》栏目签约演唱嘉宾,中国好声音常州赛区导师于菲;常州市音乐骨干教师,新北区高层次人才培养对象,新北区文化艺术活动中心声乐专业老师蔡敏。

问:决赛现场有什么亮点吗?

答:本届好声音决赛可谓精彩纷呈,亮点多多。既有经典歌曲《精忠报国》、《春暖花开》,也有流行歌曲《最长的电影》、《那个男人》;既有合唱表演《浏阳河》、《十送红军》、《天路》,也有亲子表演歌唱《shallow》、《你是太阳我是星星》、《闪亮的光》等等。老中青各个年龄段的选手在场上各显神通,倾情投入,引吭高歌,为现场的观众和评委带来了精彩的视听享受。

问:本次比赛结果是什么?

答:经过激烈的角逐,最终,来自三井中心幼儿园的14号选手巢林挺凭借一首《那个男人》摘得本届“三井好声音”桂冠。芳草园艺术培训中心路志超,三井社区邵一寒,府成社区周熊、周可馨获得二等奖;洪福社区金继军,华山社区梁波,华山社区汪海波,巢湖社区刘小龙,洪福社区陶雅亮获得三等奖,其余9组选手获得优秀奖。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: