繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于奔牛镇做好残疾人自主创业补贴和经营场地租金补贴工作的热点问题
发布日期:2019-01-10   来源:奔牛镇   浏览数:   字号:〖


为进一步鼓励和扶持更多的残疾人自主创业,加大对残疾人创业扶持和援助力度,奔牛镇认真做好残疾人自主创业补贴和经营场地租金补贴工作。

问:申请自主创业补贴和经营场地租金补贴有何要求?

答:一、自主创业补贴是奔牛镇户籍,在法定劳动年龄段内(男16-60周岁,女16-50周岁)具备一定劳动能力,已领取《工商营业执照》或从事种植、养殖、加工业等自主创业的持证残疾人;二、自主创业经营场地租金补贴是奔牛镇户籍,在法定劳动年龄段内(男16-60周岁,女16-50周岁),具备一定劳动能力,已领取本市《企业法人营业执照》或《个体工商户营业执照》,且法定代表人或经营者本人为持证残疾人的自主创业者。

问:申请自主创业补贴和经营场地租金补贴需要提供哪些材料?

答:一、自主创业补贴:《常州市残疾人自主创业补贴申请表》、残疾人证、身份证、户口簿,同时个体服务业及个体经营企业提供相关经营证照、从事种植(养殖)业的提供农村集体土地承包经营权证书或土地租用协议。二、自主创业经营场地租金补贴:《企业法人营业执照》、残疾人证、户口簿、身份证、租期1年(含 1年)以上租赁合同、支付经营场地租金的相关票据凭证、经营场地的房屋产权证、出(转)租人身份证。

问:自主创业补贴等政策主要通过何种方式宣传?

答:在2018年的5月4日至5月11日,奔牛镇残联依次在16个村、社区开展残疾人各类政策宣传活动。为所有残疾人发放了宣传手册,并就各类政策做了详细解读,其中包括了自主创业扶持及自主创业经营场地租金补贴。

问:自主创业补贴和租金补贴的标准是什么?

答:自主创业补贴是残疾人在2009年1月1日以后申领《工商营业执照》或从事种植、养殖、加工业等正常经营三个月以上,经营规模为家禽10000羽以上、生猪100头以上、水产30亩以上、水果30亩以上、苗木30亩以上、加工手工业年产值50000元以上,一次性补贴3000-5000元;自主创业经营场地租金补贴是场地面积10平方米以下(含10平方米)补贴金额为每年1万元,面积10-20平方米(含20平方米)补贴金额为每年1.5万元,面积20平方米以上补贴金额为每年2万元。对符合条件的自主创业残疾人在同一个经营场地正常且合法经营的给予经营场地租金补贴,补贴期限最多不超过两年,每位残疾人只能享受一次。

问:2018年的自主创业等工作开展得如何?

答:2018年度申请自主创业补贴1人,经营场地租金补贴2人,已全部通过,于2019年1月打卡发放,累计发放扶持资金4.5万元。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: