繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 调查报告 >> 内容
关于自闭症儿童的调查报告
发布日期:2019-05-14   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

完美从来都是人类的理想和追求,但是,残缺却是一种必然、一种现实。在您的生活中,或许就有这样一种严重残缺的孩子,他们的名字叫“自闭症儿童”(也称孤独症)。龙虎塘街道环安中心开展了在线调查,现将调查报告汇总如下:

一、调查结果

1、你的性别是?

A、男               (15票    46%)

B、女              (17票    53%)

2、你的年龄?

A、16-30岁         (2票       6%)              

B、31-45岁         (27票     84%)

C、46-60岁         (3票       9%)            

D、60岁以上        (0票       0%)

3、你知道什么是自闭症吗?

A、完全不知道              (0票      0%)

B、知道,但是不了解        (32票   100%)

C、很了解                  (0票      0%)

4、你对自闭症儿童的态度是?

A、同情,并愿意帮助          (7票      21%)

B、同情,但不知如何给予帮助  (25票     78%)

C、仅仅限于同情              (0票      0票)

D、无所谓,不关自己的事    (0票      0%)

5、自闭症儿童的教育问题一直困扰着人们,你觉的应该如何改善?

A、让自闭症儿童进入正规学校接受教育 (1票    3%)      

B、为自闭症儿童设置专门的教育机构   (31票  96%)

C、自闭症儿童不应该进入学校学习     (0票    0%)        

D、其他                             (0票    0%)

6、你认为自闭症儿童及其家属在哪方面更需要被重视?(可多选)

A、精神关怀           (31票     26%)

B、经济资助           (29票     24%)

C、医疗保障           (30票     25%)

D、教育资源           (28票     23%)

7、你愿意让自己的孩子与自闭症儿童交往吗?

A、尽量远离,担心会对孩子造成不良影响   (0票   0%)

B、不愿意,但在家长陪同下可以相互说话   (5票   15%)

C、愿意,并愿意自己的孩子能学会关爱自闭症儿童

(27票  84%)

8、你所知道的自闭症表现特征有哪些?(可多选)

A、孤僻,不与外界交流      (32票    28%)

B、行为古怪,刻板重复      (31票    27%)

C、口齿不清                (8票      7%)

D、行动迟缓               (14票    12%)

E、智力低下               (15票    13%)

G、好动,具有攻击性,伤人或自伤  (14票    12%)

9、如果有机会帮助自闭症儿童,你希望通过以下哪种方式?(可多选)

A、参加志愿者组织,帮助救治自闭症儿童    (30票  35%)      

B、向慈善机构进行金钱衣物捐赠          (26票  30%)

C、主动学习了解自闭症,向周围的人宣传自闭症(23票 27%)

D、学习相关专业知识,在康复机构就职    (3票    3%)

E、其他                                (2票    2%)

10、你通过什么途径听说或者了解自闭症?(可多选)

A、新闻广播,报刊媒体的宣传        (31票   37%)  

B、影视作品                        (30票   36%)

C、自翻资料                        (6票     7%)

D、医院就医时偶然了解              (14票   16%)

E、身边有自闭症儿童                (2票     2%)

二、调查结果分析

共有32人参与了此次问卷的调查,由调查结果分析可以看出:参加调查问卷的46%为男性,53%为女性。参加调查问卷的人对于自闭症0%是完全不知道,100%知道,但是不了解,0%很了解。参加调查问卷的人对于自闭症儿童的态度是21%同情,并愿意帮助,78%同情,但不知如何给予帮助,0%仅仅限于同情,0%无所谓,不关自己的事。参加调查问卷的3%觉得让自闭症儿童进入正规学校接受教育,96%觉得为自闭症儿童设置专门的教育机构,0%觉得自闭症儿童不应该进入学校,0%是其他。参加调查问卷的人对于自闭症儿童及其家属在哪方面更需要被重视26%觉得是精神关怀,24%觉得是经济资助,25%觉得是医疗保障,23%觉得是教育资源。参加调查问卷的人关于了解自闭症是37%通过新闻广播、报刊媒体的宣传,36%影视作品,7%自翻资料,16%医院就医是偶然了解,2%身边有自闭症儿童。

三、下一步举措

一是进一步加强自闭症儿童知识的宣传工作,让更多的人了解自闭症儿童,在能够帮助他们的时候能够伸出援助之手。

二是政府健全和完善相关制度和体制,让更多自闭症儿童及其家庭得到保障和支持。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号