繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
薛家镇与罗岭镇举行结对共建签约仪式
发布日期:2019-11-27   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

11月27日上午,常州市新北区薛家镇与安徽省安庆市宜秀区罗岭镇在薛家镇新时代文明实践所举行结对共建签约仪式。罗岭镇人民政府常务副镇长汪俊、生命健康产业园区(薛家镇)党工委委员、管委会副主任印志威等相关领导出席签约仪式。

仪式前,罗岭镇对宜秀区及罗岭镇相关情况进行了介绍,并就下一步深入合作进行了交流。罗岭镇位于安庆市北郊,东临枞阳,西接怀宁,北连桐城,是皖西南中心城市北部重要城镇。罗岭镇辖区面积102平方公里,下辖黄梅、林春、妙山、花元4个行政村,罗岭、小龙山、凤溪、姥山4个社区。近年来,罗岭镇紧紧围绕“建设美丽乡村,突出宜游宜居,坚持集约节约,合理功能布局,统筹产业提升”的要求,大力发展乡村旅游、观光采摘、休闲养老等现代服务业,并取得了丰硕成果。

随后,印志威、汪俊代表双方政府签订了结对共建协议。双方约定,将充分利用各自的优势资源,基于优势互补、互惠互利、共同发展的原则,建立长期的合作关系。

签约仪式后,一行人到丁家村进行实地调研考察,就美丽乡村建设、产业发展进行深入交流。       

实施这次结对共建,对推动薛家镇与罗岭镇加快融入长三角一体化发展、承接产业转移有着重要意义,是一项推动薛家镇与罗岭镇经济高质量发展的重要举措。以此为契机,薛家镇将一如既往地保持旺盛斗志,进一步抢抓乡村振兴战略机遇,加压奋进、不断前行。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号