繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
飞龙实验小学顺利通过市“节水型示范学校”创建验收
发布日期:2019-11-04   来源:教育局   浏览数:   字号:〖

为响应国家建设资源节约型社会的号召,11月1日上午,市教育局、水利局、区教育局等多个部门组成的节水型学校验收组,对飞龙实验小学创建市级“节水型示范学校”进行验收。

飞龙实验小学着力打造“绿色智慧”校园,学校基建以“海绵城市”为理念,节水设施先进、完善。本次检查,专家组根据《常州市节水型学校评价体系》,首先参观了飞龙实验小学雨水收集系统、鱼花共生系统、鱼菜共生系统等,检查组细细观察了每一个设备,还观察了水泵的功率,夸赞道:“雨水收集既节约用水,使用的设备功率还很小,并做到了节能。”接着,副校长刘明做了主题为《绿色智慧——节水育人全域推进》的学校创建市级节水型示范工作汇报。专家组一行通过听取汇报、提问交流、查阅资料等形式,对学校创建工作进行了评估。

在意见反馈会上,检查组对学校创建市“节水型示范学校”的情况进行了反馈。检查组认为学校节水制度完善,分工明确;节水设施先进,系统完善;特别是节水理念促进了绿色智慧课程的建设。检查组同时还希望学校在节水课程方面能做得更专业,形成有深度、有温度的课程文化。检查组最后打出了93分的高分,并给出了市级检查以来的唯一加分。

校长余煜感谢专家组对学校创建工作的肯定和认可,学校将认真听取专家们的意见和建议,以此次创建节水型学校为契机,本着“绿色智慧”的理念,带动更多的身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,形成人人爱水,人人惜水,人人护水的良好节水环境。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号