繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州市龙城小学创建省科学教育综合示范校
发布日期:2019-10-28   来源:教育局   浏览数:   字号:〖

10月25日,常州市龙城小学迎来了“十三五”省科学教育综合校示范专家组现场考核活动。省青少年科技中心科技竞赛部陆敏部长、东南大学任祖平处长、徐州市科技实验张启云校长等领导在常州市教育局及科协领导陪同下,实地考察并参观学校科学教育工作。

首先,周亚军副校长以“科技润泽童心,创新点燃梦想”为主题向专家组介绍学校的科学教育情况。围绕“坚持科技教育惠及每一个学生”、“搭建逐级提升的科创教育平台”、“打造走向成熟的科创师资团队”、“STEM教学策略融入日常教学”、“坚持开展富有特色的科教活动”、“辐射提升区域科技教育的水平”这六大板块,充分地展示了学校的科学教育工作。

任祖平处长听完介绍,对学校目前做出的科学教育各项工作,给予了高度评价。他认为龙小的科学教育工作处处落到实处,作为一所自筹资金的民办小学,能够在科学教育中投入大量的资源,是有魄力,有远见,有担当的。龙小的科学教育工作已经辐射周边,并带动区域发展。在抓住各项社会资源的同时,做到了丰满的、全方位、全覆盖。同时,任处长提出,在基础教育中呵护科学的萌芽十分重要,只有加强基础教育中科学教育的各个环节,才能让全体学生的科学素质迅速提高。陆敏部长对龙小成立的创客工作室十分关心,她表示,创客课程中做到多学科的融合是十分必要的。希望有更多其他学科的老师加入到创客工作室中,让“玩中做、玩中学”真正的融入每个孩子的科创学习中。

随后,专家组参观了学校的科技连廊、信息化教室、“龙城智造”创客中心等科技教育硬件设施。创客中心中展示的龙娃科创作品引起了他们的关注,专家纷纷驻足观摩,龙娃们自信大方的介绍自己的作品,因场地限制,有些作品不能实地演示。机智的他们准备了二维码,邀请专家轻轻一扫,操作视频跃然而出,给各位领导留下了深刻印象,纷纷竖起了大拇指。

龙小的科学教育工作站在学生的立场,为了更好地让学生成长而努力,旨在建立一个科学教育的新生态,让学生拥有创新实践的研究能力,让每位龙娃都能实现自己的科学梦,也让学生拥有一个快乐健康的童年。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号