繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
市、区领导敬老月走访慰问
发布日期:2019-10-08   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

4日,市委书记汪泉来到新北区社会福利中心,开展敬老月慰问活动,向入住的老人致以节日的问候。

新北区社会福利中心是区人社局直属事业单位,设计床位166张,作为区级公办养老机构,主要承担三井、河海、龙虎塘三个街道的五保老人集中供养和部分残疾人庇护,视情收养社会寄养老人,并对全区养老机构开展业务指导工作。目前入住103位老人,其中五保老人12人,社会寄养老人91人。汪泉和老人们亲切交谈,详细了解了中心的发展现状,嘱咐各相关单位要关注老人实际需求,社区、机构要进一步照顾好老人们的生活。

市领导周斌、方国强、白云萍、陈正春、徐伟南,区领导胡秀芳、杨光参加慰问。

随后,周斌、胡秀芳、杨光一行来到富都北村,看望百岁老人赵玉妹。老人身体康健、精神矍铄,育有三子三女,均健在。周斌仔细询问了老人的生活起居情况,为她拥有和睦友爱的家庭而感到高兴,并嘱咐老人的家人和社区要继续关心好、照顾好老人生活。

周斌一行还来到河海街道万家安居家养老服务中心,给老人们送上关怀与问候。该中心是江苏省示范性和常州市首批五星级居家养老服务中心,中心依托各类服务资源及志愿者队伍,成功打造了H5次方公益空间、万家安“健康管家”、殷明欣刻纸工作室等系列公益服务品牌,井且率先开展居家养老服务标准化建设,走在了全市、全省前列。

此前,管委会主任、区长乔俊杰,副区长陈建生一行还走访慰问了新桥镇敬老院,向老人们送上节日的祝福。看望了低保边缘家庭黄仁宝老人,了解他的身体状况和困难情况,要求社区加强关心帮助。

据了解,目前,全区60周岁以上老年人口12.5万,占全区总人口的20.68%;全区百岁老人47名,年纪最大105岁;全区养老机构12家,其中区社会福利中心1家、镇敬老院5家、民办养老机构6家。养老工作作为民生工作的重要组成部分,已连续多年被区政府列入为民办实事工程,全区在居家养老、机构养老、医养融合等方面已走在全市前列。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号