繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
瑞声科技光学摄像头模组项目奠基
总投资6亿美元
发布日期:2019-09-26   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

 

9月26日,总投资6亿美元的瑞声科技光学摄像头模组项目在常州高新区综合保税区内奠基。项目建成后将成为瑞声科技光学模组的研发及制造基地,主要生产光学模组、镜片、模具、VCM、传感器以及相关芯片等产品,在常州高新区形成完整的光学模组产业链。达产后年销售收入将达100亿元。

市长丁纯,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市政府秘书长杭勇和区领导乔俊杰、陆敏、薛建南、陈华鹏、季晓东、胥亚伟、汪秋萍等出席奠基仪式。

瑞声科技成立于1993年,2005年在香港主板上市,是享誉全球的精密制造龙头企业,在微型声学、精密光学、电磁传动、射频天线等领域拥有全部自主核心技术,市场份额均居全球前列。2009年,瑞声科技与常州高新区开始了第一次合作,在常州综合保税区内投资设立了瑞声通讯科技(常州)有限公司,主要从事高性能光学镜头的生产和研发;2019年,双方再次合作,在7月份签订了投资协议,设立了瑞泰光学(常州)有限公司。

根据IDC数据显示,2018年全球光学模组市场规模达已达271亿美元,预测2024年将达到457亿美元。瑞声科技近年来积极布局光学领域发展战略,并与常州国家高新区加大合作,未来计划将在常州高新区内打造集生产、研发、投资与管理为一体的光学创新智造中心。

周斌表示,常州高新区顺应时势、抢抓机遇,正积极推进集成改革改善营商环境,各项试点红利也正在区内不断聚集。今年3月,综合保税区企业增值税一般纳税人资格试点正式获批启动,由瑞声通讯科技开出了全市一般纳税人资格试点的第一单,这不仅表明了高新区锐意进取、深化改革的信心决心,更表明了服务企业、优化环境的真诚态度和务实精神。常州高新区将积极按照市委、市政府“种好幸福树、建好明星城”的战略部署,进一步优化营商环境、落实政策支持、放大试点效应,积极支持企业引进关键人才、加大研发投入、掌握核心技术、增强创新能力、拓展海内外市场、实现财富增值。各级政府及相关部门将主动当好“店小二”,开通“快车道”、畅通“高速路”,为推动项目顺利建设,提供最优质、最便捷和最高效的服务。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号