繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
首自信与华冶股份成功签约“智能化车间”合作项目
发布日期:2019-08-13   来源:罗溪镇   浏览数:   字号:〖

2019年8月12日,北京首钢自动化信息技术有限公司(以下简称“首自信”)与一重集团常州市华冶轧辊股份有限公司(以下简称“华冶股份”)成功进行“轧辊精加工智能化车间”项目签约。首自信党委书记张宗先、华冶股份董事长汤道华、新北区政协主席薛建南、高新区经发局局长沈春英、常州市工信局装备处处长许程伟、罗溪镇镇长白正堂、副镇长张含参加签约仪式。仪式由华冶股份党支部书记杨光辉主持。

汤道华介绍,公司是一家由央企“中国第一重型机械股份公司”参股的混合所有制企业,数十年潜心致力于轧辊的设计研发、材料分析检测、生产制造和技术服务,是国家高新技术企业,并于2017年3月成功挂牌新三板。相信此次签约是公司发展历程的又一次重要里程碑。

张宗先介绍,北京首钢自动化信息技术有限公司是首钢集团旗下唯一的自动化信息化专业公司,是集信息化规划实施、自动化系统设计、软件开发、系统集成、技术服务于一体的高新技术企业,在自动化控制、数学模型、MES、ERP等领域具有强劲实力,具备承担大型企业一至四级自动化信息化“交钥匙”工程的整体实力。在政府支持,企业重视的大前提下,他对这次与华冶股份“智能化车间”项目合作充满期待,也有信心双方能将其建成区域智能制造示范项目。

白正堂对项目的成功签约表示祝贺,预祝一重华冶与北京首钢自动化的轧辊精加工智能化车间项目早日圆满竣工投产,实现全自动排查、全自动跟踪、全自动吊运等精准响应生产需求的自适应轧辊智能生产。并且承诺,今后罗溪镇将进一步优化服务保障,搭建好智能装备制造商、系统集成商与创建企业对接平台,加强经验总结,及时宣传推广智能工厂(车间)创建经验,引导和带动园镇智能制造水平稳步提升。同时也将加大智能制造促进实体经济发展政策力度,在园镇装备制造产业中加快培育形成智能制造产业集群。

沈春英对项目的成功签约表示祝贺,她强调智能化车间是高质量发展的必然要求,目前高新区建有省级示范智能车间23家,市级示范智能车间38家。期待首自信与华冶股份的合作成为良好开端,同时也希望首自信依托华冶股份智能车间示范效应,进一步在常州落户发展,更多、更好地服务华东地区的智能制造企业。

许程伟对项目的成功签约表示祝贺,他希望这个“北京智慧+常州制造”的智能化车间能成为省级乃至国家级的标杆,同时期望华冶股份依托项目优势实现指数级增长,为区域经济发展作出更大贡献,最后欢迎首自信能在常州生根发芽,为常州的智能制造做出更多贡献。

签约仪式后参会代表共同进行了合影留念。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号