繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
区管委会(区政府)全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开
发布日期:2019-08-09   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

8日,常州国家高新区管委会(新北区政府)召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实国务院廉政工作会议、省委十三届六次全会、省政府部署、市委十二届八次全会、市政府部署和区委四届八次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,加强政府系统党风廉政建设,确保圆满完成全年各项目标任务。

区领导乔俊杰、王宇伟、谢国正、完利梅、陈华鹏、季晓东、胥亚伟、陈建生、汪秋萍出席会议并在主席台就座。

管委会主任、区长乔俊杰在讲话中指出,今年以来,全区上下在区委的坚强领导下,紧盯高质量发展走在前列目标,深入实施“六个专项行动”,经济运行趋稳向好,改革创新提质提速,民生事业持续改善,各项工作取得了新进展新成效。下半年要聚焦工作重点,确保完成全年各项目标任务。

一是全力以赴抓发展,进一步打造高新品牌。要把项目建设作为主引擎,紧扣全区“两特三新”重点产业,抢抓重要项目信息,强化产业链招商、产业集群招商,力争全面完成120个优质项目的年度招引目标;在项目推进中展现“高新速度”,建立要素资源跟着项目走的综合保障机制,确保比亚迪、合全等重大项目引得进、落得快、产出好。要把对外开放作为主抓手,以综保区和综港区“两区融合”为契机,整合各类资源,争取改革试点,实现“三港一区”的互联互通和功能叠加;更大力度稳外贸,注重开拓欧盟和“一带一路”沿线国家为重点的多元市场;不断提升中瑞产业园、环普国际产业园等园区特色,提高先进制造业利用外资的比重和层次。要把营商环境作为主打牌,持续深化“放管服”改革,加快推动“不见面审批(服务)”“一网通办”“联合审图”“联合竣工验收”,持续深化综合行政执法改革,落实落细减税降费政策,深化政银企合作。

二是全力以赴抓创新,进一步汇聚发展动能。主动对标找差,深入学习先进地区的经验,全力打造长三角地区创新高地;要加强人才引育,推出更有针对性、更具竞争力的引才政策,营造更加宽容的人才环境,最大限度地发挥人才的积极性和创造潜能;激发载体活力,“一院一策”推进现有载体提质增效,充分发挥企业创新主体作用,加快实施高企三年倍增行动,做深上市后备企业“蓄水池”,全面实施工业互联网“123”行动,加快推动传统工业开启转型和创新之路。

三是全力以赴抓环境,进一步提升城乡面貌。扎实推进长江大保护,加快突出环境问题整改,加强大气污染防治和水污染治理,不断提升固体废物处置能力,全面推进工业企业用地增效专项行动;全面提升城市品质,合理布局生产、生活、生态“三大空间”,创新城市治理方式,扎实做好垃圾分类及减量化工作,深入开展文明交通攻坚行动,以推进网格化社会治理为抓手,强化小区物业管理;深入实施乡村振兴,推动农村一二三产融合发展,大力发展特色经济,促进农业提质增效、农民增收致富,推进农村人居环境整治,探索承包地、集体产权、宅基地等各项改革,激发乡村振兴内在活力。

四是全力以赴抓民生,进一步增强百姓获得感。在精准脱贫攻坚上持续发力,提升城乡居民兜底保障水平,完善基本公共服务,加快补齐教育、医疗、养老等方面的突出短板;认真办好民生实事,对照年度目标倒排工期、精细施工;严格落实安全生产责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强和改进信访工作,确保社会安全稳定。

会议对加强政府系统廉政建设进行了部署,要求全区上下切实增强责任感和紧迫感,动真碰硬加以整改,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要全面加强政治建设,强化思想引领,落实主体责任,严格监督执纪。要始终紧盯重点领域,进一步严格程序、规范行为,依法行政,让权力在阳光下运行,确保将有限的财政资金用在刀刃上。通过驰而不息纠“四风”,提振精神勇担当,持之以恒抓落实,切实抓牢作风建设。

会上,孟河镇、罗溪镇和区住建局分别围绕加强自身建设、优化营商环境和建设管理明星城市作了交流发言。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号