繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
调研新时代文明实践中心
发布日期:2019-08-08   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

6日上午,市委常委、宣传部部长陈涛带队调研新北区新时代文明实践中心建设情况。高新区党工委委员、新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳陪同调研。

今年,新北区以新时代文明实践所(站)为重要抓手,着力构筑道德风尚建设高地,为推动全区高质量发展提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。截至目前,全区10个镇、街道全部实行了新时代文明实践所、站的试点,形成了3个新时代文明实践所试点和21个新时代文明实践站试点的全域试点工作格局。位于西夏墅镇的东南村新时代文明实践站依托党群服务中心建设而成,1600平方米活动阵地内设有图书阅览室、妇女儿童之家、乡村振兴学习社、道德讲堂等功能室,整合各类资源,搭建了理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等五大平台,形成“先锋行”“火车头”“益点心”“夕阳红”“百姓说”等五支特色服务队,先后开展了寻找最美家庭、传播乡风礼仪、农技科普、慈善助学等新时代文明实践志愿活动,受益群众2000余人次。

陈涛表示,东南村充分利用村庄资源打造新时代文明实践站,建立特色品牌志愿服务,宣讲接地气,有成效。希望东南村充分挖掘潜能,结合美丽乡村建设,做强科技与科普文化服务平台,在“新农普新技”上做出成绩,把农业农村现代化的产业、生态、乡风文明、社会治理等融入文明实践中,为乡村振兴塑形铸魂。

陈涛在调研中指出,新时代文明实践站的建设,要集聚资源创特色,各级志愿者队伍要主动下沉,扎根基层,进村入户,常态化开展精准服务;要充分结合实际,打造工作特色,形成各自叫得响、群众易参与、满意度高的品牌;要立足精神文明建设,让文明融入文艺,文艺融入生活,全力把新时代文明实践站建成百姓家门口的服务中心。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号