繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
上海黄浦区与常州高新区签订合作协议
发布日期:2019-08-01   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

7月30日—31日,上海黄浦区区委副书记、区长巢克俭一行来常州高新区考察、座谈,并与高新区签订了关于教育、卫生健康、市容绿化等领域的合作协议。市长丁纯,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市政府秘书长杭勇等参加座谈。

今年2月28日,上海黄浦区和常州高新区在上海签订了《关于建立区域经济合作关系协议书》,5个月来,双方保持着密切交流互动,相关部门多次开展友好对接,在产业发展、园区平台、城市管理等多方面进行深入探索。

丁纯指出,随着长三角一体化发展国家战略的实施,上海、常州两地的融合发展也掀开了新的一页。希望常州高新区与黄浦区的两地合作要认识再深化、合作更全面、往来更密切,双方要站在长三角区域一体化发展的战略高度,抢抓机遇,使合作领域日趋广泛,合作机制不断完善,合作成果更加丰硕。常州高新区要更加主动对接、主动作为,全力推动协议事项落地落实,双方建立定期互访机制,努力成为上海创新政策率先接轨地、上海高端产业协同发展地、上海科创资源重点辐射地,为两地的转型跨越和长三角一体化高质量发展作出新的更大贡献。

巢克俭表示,长三角区域一体化已上升为国家战略,黄浦区与常州高新区要积极抢抓机遇,加快落地签约项目,加强两地的经济社会联动。重点做好金融支持长三角实体经济发展的文章,助力常州企业的资本运作;作为上海商贸重镇,黄浦区将进一步发挥南京路、淮海路、新天地、城隍庙等商业资源,加强与常州和常州高新区的商业联动;充分利用上海建设科创中心的机遇,为常州高新区的科技创新提供技术、人才等方面的支撑。同时深入推动两地在政府间、专业服务业、文化等领域的合作,在长三角一体化中探索出更多的经验。

座谈会上,上海黄浦区和常州高新区还就进一步推进现代服务业发展、商文旅产业和外资项目招引、公共服务等领域的合作,进行了交流探讨。

上海黄浦区和常州高新区有关领导参加活动。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号