繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
蹄疾步稳催奋进
常高新集团重点项目半年度巡礼
发布日期:2019-07-16   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

“考卷”在升级,但不变的是奋斗姿态。国企如何转型突破,常高新集团在用行动诠释。今年上半年,常高新集团各大重点项目建设如火如荼。

高新广场:包干制带来全新变革

不再使用代理机构,全权由建运事业部营销二部负责高新广场项目的租售工作,面对赏罚分明的“军令状”,营销二部迸发出强大的能动性和积极性,上半年已完成认购5460万元,认购总额冲击4亿元。

随着实力名企的陆续进驻,高新广场已成为区域经济引擎,成为常州新晋的城市资本名片。进入2019年,高新广场项目办公销售将近尾声,根据营销现状,集团决定适时调整方案,制订高新广场包干制,以此调动高新广场营销人员的主观能动性,锻炼营销队伍,促进广场销售。

营销二部团队通过圈层营销、精准营销、全员营销三位一体的战略方式,打开了客户拓展的局面。23楼做特种钢材生意的客户朱总在入驻高新广场后不到一年的时间,又复购了24楼整层作为业务拓展的阵地,究其原因,高新广场营销负责人熊翠云说:“当我们能满足客户并且高于他们的期望时,我们也就抓住了客户的心。”半年来,高新广场延续“走出去、引进来”的方式,嫁接资源。营销团队深入各大企业及社会组织,积极开展有效的圈层活动,立足项目本身准确有效的挖掘客源;借助客户俱乐部,与老客户加深联络,优化营销服务,提升老客户对项目美誉度及忠诚度,促成新客户的引荐。2019上半年参与或承办圈层活动近30场,覆盖企业精英群体5000人。

今年,营销团队深入走访,精准营销,对接资源客户,立足新北,主攻江阴、泰州等周边城市商会、协会。“点对点”走进各大实力名企,发掘潜在购买力;“面对面”借助资源客户,拓展人脉资源,走近企业家。1-5月,他们走进名企,拜访企业及社会组织超50家。

英科环境:三条线稳定运行

作为常高新环保板块的一支新军,英科环境刚出生就被寄予厚望。去年12月29日,英科项目进行进泥调试,向前迈出了坚实一步。但调试仅仅是开始,整套装置需要时间来磨合,各种参数都在不断变化。上半年,在全体英科工作人员的努力下,英科的工程建设及调试都在稳步推进,目前三条线都已进入调试状态。

今年1-5月,英科完成污泥处理量超1.4万吨。据介绍,目前A、B、C干化焚烧生产线已安装、调试完毕,产线基本保持稳定运行;活性炭、消石灰、SNCR烟气净化处理装置都调试完成,投入使用,除臭设备已完成调试;公司内绿化基本完成,道路黑化完成80%,东侧及南侧的门卫房完成75%,雨水池、事故水池土建完成浇筑。

总经理孙伟伟说,整套设备分为五块:进泥、干燥、焚烧、烟气处理、灰渣处理,这五个方面不能有一块出现差错,一个参数的变动,就影响下一个步骤,因此调试过程中,需要解决的问题非常多。还有就是外部环境和上游污泥成分的影响,机械设备的参数设置需要根据污泥的情况不断调整,这需要我们自己总结出一套经验,去研究分析,发现问题,解决问题。

无论是施工还是调试,安全、环保是重中之重。英科以安全环保、稳定、经济运行为核心,通过安全培训员工教育,强化安全责任意识,责任落实到人,各项安全制度执行到位,营造了良好的运行环境。同时,确保安全环保、稳定、经济运行,无重大安全事故发生。此外,英科还加强环保设备巡检和维护,提高设备健康运行水平,确保环保辅料足量连续投加,强化周边臭味巡视,注重臭味控制点防控,确保无环境事件发生。

上半年,英科在强化培训和团队建设上也狠下功夫,强化员工实操培训,积极协调总包方、各参建单位、设备厂家等,调试期间精心监盘、精细操作,完成进料、干化焚烧、烟气净化、灰渣输送及飞灰稳定化、除臭及公辅系统设备调试操作,控制水、电、天然气、蒸汽消耗,不断收集和总结技术心得,寻求突破技术难点,在干中学、学中干。

灌南项目:工程量完成近2/3

在灌南县城乡生活垃圾焚烧发电项目工地上,大型吊机、履带吊机、挖掘机等大型机械正在运转,施工人员忙着绑扎钢筋、装钉模板、焊接钢梁……施工现场一派热火朝天的繁忙景象。目前,这个灌南县重大民生项目总工程量已接近完成三分之二,预计2019年底建成投运,实现减量化、无害化、资源化处置全县生活垃圾。

据悉,灌南县按照“户集,村收,镇转运,县处理”的一体化垃圾处理模式,已形成一套生活垃圾收集、压缩、中转和运输系统。但目前全县每日产生的生活垃圾仍采用单一的填埋方式进行终端处置,一年光用于垃圾填埋的土地就要2公顷左右,不仅占用了宝贵的土地资源,而且填埋不能从根本上解决垃圾带来的污染问题。

去年11月,灌南县城乡生活垃圾焚烧发电项目开工建设,项目总投资3.55亿元,建设有2条350吨/日垃圾焚烧生产线,配套1台15MW汽轮发电机组,年处理生活垃圾23万吨,年上网电量9千万千瓦时。

云南嵩明:烂菜叶孕出新希望

蔚蓝天、红土地、绿叶子,这里是云南嵩明县。在这个全国绿叶蔬菜主产区,每天凌晨,大批蔬菜发往北京、广州、上海、深圳等地。靠着一片绿叶,乡村振兴了,嵩明的老百姓发家致富。去年,新苏集团看上了另一片绿叶:果蔬垃圾资源化利用。自去年年底与嵩明润土科技公司签约合作以来,新苏集团为这个开全国风气之先的项目注入了新动能、新理念,半年已过,嵩明项目前景可期。

嵩明90%的蔬菜都外销,但留下的“烂菜叶”让当地头疼。据统计,嵩明县蔬菜种植面积近28万亩,34家冷库企业的库门就达440余座,打包运输前,工作人员都会对蔬菜进行处理,蔫了的叶片、破损叶片要全部剔下来丢弃,就这样,全县的冷库每天要产生超过1500吨的废弃菜叶,高峰期可达3000多吨。

走进厂区,大干一百天的横幅醒目高挂,不时有果蔬垃圾运输车驶进预处理车间。预处理车间内,正在新建一条新的生产线,这条改进过的生产线将解决现有的传输问题。车间外,两座巨大的红色厌氧发酵罐已经完成了80%,这两个罐子的容量是之前的2倍。新建的生化池,7月做防渗水试验。润土科技副总杨学伦介绍说,自3月20日开工以来,润土科技技改工作就不停,整个技改预计8月份中旬就可完成。

去年年底,上海环境院派出朱志伟、杨学伦和李平的三人团队,半年下来,三个人瘦了黑了,但润土科技正逐步走上正轨。污水处理是项目的大难题,由于污水处理工艺不足,一直不能达标排放,在集团技术力量支持下,最终,通过污泥选型和工艺调整,加上小规模技改,污水处理初步达到标准,每天稳定在400-500吨的处理能力,同时,在三人团队协助下,润土科技拿到了排污许可证,通过了环评验收。“现在,行政、人事、财务,股东已经放心让我们来管理”公司总经理朱志伟说。

“这里的果蔬垃圾如果不处理就变成了垃圾,给土壤和水带来污染,但到润土科技转一圈,就可以从田里来回到田里去的,就可以做成‘种植业—沼气—有机肥料—有机种植’的农业循环经济产业!”杨学伦说。

新苏集团对这个项目充满信心,环保企业介入,运用市场手段,乡村振兴、青山绿水、美丽乡村,才能更有依托和底气。新苏集团要把嵩明项目打造成国内果蔬垃圾处置样板,年处理废气果蔬45万吨以上,年产天然气565万方,沼渣肥1.16万吨。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号