繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
南宁市农业农村局来新北区考察交流农业执法工作
发布日期:2019-06-06   来源:区农业农村局   浏览数:   字号:〖

6月5日,南宁市农业农村局副局长费志敏带领学习考察组一行七人来新北区考察学习农业综合行政执法改革等工作。常州市农业农村局副调研员钱进、市农业综合行政执法支队支队长吴建华、副支队长贾伯根等陪同参观交流。

考察组一行首先来到区农业管理综合行政执法大队参观并座谈。座谈会上,大队长赵志敏详细介绍了全区农业综合行政执法改革工作的进程与现况。区农业综合执法大队自2017年成立以来,积极落实“三创三化”(创专业化综合执法队伍、创规范化执法工作机制、创法治化农业发展环境)工作指导思想,使大队在较短时间内完成队伍建设,实行机制创新,提升了执法效能,同时,大队在水政监察、农药包装废弃物回收处置、动物卫生监督执法等各项工作中也取得了良好实绩。

新北区农业农村局钱卫洪副局长向考察组介绍了常州国家高新区的概况、全区“三农”工作的基本情况。区农业农村局内聚工作合力,外推三产融合,大力培育了全区农村新产业、新业态、新模式。

南宁市农业农村局考察组就农业综合行政执法改革工作与新北区农业农村局进行了深入交流,考察组成员一致表示,新北区在农业综合行政执法改革工作上,思路清晰、推进迅速、成果显著,在人员整合、能力建设与信息化管理等方面都值得学习借鉴,希望今后能继续加强沟通交流,共筑农业执法新高地。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号