繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
《同饮一江水 共抓大保护》开播
发布日期:2019-06-04   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

2日上午,“长江大保护,我是行动者”主题宣传活动暨大型电视系列片《同饮一江水 共抓大保护》开播仪式,在新龙生态林举行。

市委常委、宣传部部长陈涛,市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌和区领导乔俊杰、盛晓东、孙泽阳、陈华鹏参加活动。

周斌在致辞中表示,长江是常州的“母亲河”,常州高新区拥有常州市全部长江岸线,承载着城市取水口、排水口、港口码头、过江通道等多项功能,是全市重要的生态屏障和水源涵养地。他希望借助此次主题宣传活动,推动市民朋友以实际行动促进环保认识的提升,实现意识向意愿转变、抱怨向行动转变,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到全面实践、结出丰硕成果。

《同饮一江水 共抓大保护》系列片由常州广播电视台策划拍摄。此前,30多人的联合摄制组,兵分六路,奔赴贵州省赤水市、重庆市、湖北省荆州市、武汉市、湖南省岳阳市等长江沿线节点城市,联动常州本土采访拍摄,共同展现各地“共抓大保护、不搞大开发”的生动实践和创新探索。系列片共分10集,总长超过120分钟,从《同饮一江之水》到《共绘长江之美》,系统讲述各地破解“重化围江”、强治沿江污染、祛除江岸乱象、重铸黄金水道、赋能绿色长江等多方面的经验做法。6月3日起每晚10点,在常州电视台新闻综合频道连续播出,同时在常州手机台等广电全媒体移动端立体传播,并积极对接上级媒体扩大传播。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号