繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
新北区召开全区领导干部警示教育大会
部署开展扫黑除恶专项斗争突出问题专项整治
发布日期:2019-05-15   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

 

14日,新北区召开全区领导干部警示教育大会,部署开展扫黑除恶专项斗争中有关突出问题专项整治,动员全区上下进一步提高站位、正风肃纪、凝神聚力,为全市种好幸福树、建好明星城贡献更加强大的高新力量。

市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌强调,全区上下要切实提高政治站位,层层传导工作压力,重拳治理,将专项整治作为全区纵深推进扫黑除恶专项斗争的主抓手和作战图,对照目标任务逐项推进、逐项落实、逐项检查,确保专项斗争取得一批阶段性的成果。

管委会主任、区长乔俊杰主持会议。区四套班子全体领导和各镇(街道)、区级机关部门的一把手参加会议。

5月11日下午,市委召开落实省委巡视反馈意见持续整改阶段专题推进会。会后,市委对新北区委进行了专门约谈,要求开展在扫黑除恶专项斗争中有关突出问题专项整治,具体包括八个方面的内容:一是制定专项整治方案,二是召开专题民主生活,三是组织召开警示教育大会,四是组织观看警示教育片,五是组织开展宣传教育,六是组织开展自查自纠,七是开展源头防治,八是深入排查问题线索。

区委认真研究,迅速行动,在召开全区领导干部警示教育大会后,区委常委会还将召开专题民主生活会,深刻反思班子建设等方面存在的问题,以及领导干部在思想、政治、作风、纪律、工作等方面存在的问题。各板块各部门也将分别开展警示教育活动。在深化八大行动中,各单位、部门将再次督促全体党员干部开展自查自纠,针对扫黑除恶中暴露出来的体制机制漏洞,全面排查廉政风险点,列出重点问题清单和整改措施,进一步强化制度建设。区扫黑办、纪委监委将针对政法机关办理的黑恶案件,集中梳理、逐案研判,聚焦查找党员领导干部涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞以及工作推进不力等问题,多渠道、多角度收集问题线索,做到底数清、情况明、查得实、打得准。

会上,全体与会人员在“扫黑除恶,惩腐毁伞,共建廉洁新北”宣传墙上签名承诺,领取了《习近平在正定》等相关廉政书籍、纪律戒尺、作风建设学习资料和政治生日贺卡,并现场观看了警示教育片《政鉴——祸起忽微》。

会议通报了全区扫黑除恶专项斗争监督执纪有关情况和省、市纪委近期发布的典型案例,对全区扫黑除恶专项斗争工作和全区信访稳定工作进行了部署。

周斌指出,能在高新区工作,是组织上的信任重托,给了我们干事创业的舞台,大家一定要团结一心,共同维护干事创业良好局面。越是在形势逼人、任务繁重的阶段,越不能忘记自己的初心和使命。他用四句话与大家共勉:一要做忠诚担当的表率;二要做务实进取的表率;三要做团结协作的表率;四要做清正廉洁的表率。

会前,与会人员还观摩了高新区“醒心学堂”廉政教育基地。“醒心学堂”是新时代全面从严治党要求下新北区纪委监委倾力打造的党风廉政教育本土化品牌,旨在为全区党员和行使公权力的公职人员提供咨询式辅导、个性化教育和点单式培训,推动党员和公职人员廉洁从政、基层党组织治理“铸魂塑形”、全区政治生态净化优化,是全区党员和公职人员常学常新加强理论修养、真学真信坚定理想信念、学思践悟牢记初心使命、细照笃行不断修炼自我的“廉政氧吧”。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: