繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 抢险救灾 >> 内容
春江镇召开2019年度堤防巡查及防汛抢险知识培训会
发布日期:2019-07-17   来源:春江农村工作局   浏览数:   字号:〖

7月16日下午,春江镇防汛防旱指挥部办公室召开2019年度堤防巡查及防汛抢险业务培训会,全镇沿江各圩区防汛管理负责人、录安洲各排涝站运行管理人员,沿江及录安洲水利工程维修养护项目施工单位及监理单位负责人共计20人参加会议。春江镇防汛防旱指挥部办公室主任刘朋文主持会议。

会议首先传达了水利部办公厅《关于切实加强堤防巡查防守工作的通知》(水明发〔2019〕70号)精神,并强调,目前本市已经进入主汛期,受上游洪峰影响,20日前后洪峰将从本市过境,水位可能直逼警戒水位,需加强江、港、洲堤巡查,严防渗流、管涌等险情发生。同时强调各防洪工程运行管理单位及维修养护单位需切实强化落实堤防防守责任,加强日常巡查,特别是各防洪工程外江侧闸门在不排水期间需保持关闭状态。

最后,春江镇防汛防旱指挥部办公室向参会人员详细解读了堤防防汛巡查办法、堤防应急抢险流程及方法。要求各单位立即组建巡堤工作领导小组,开展24小时堤防巡查工作,并做好巡堤台账记录工作。

参加培训人员表示本次培训具有很强的针对性和指导性,通过培训,进一步明确了堤防巡查的工作重点和当前主要任务,进一步强化了防汛、安全生产责任意识,进一步提升了管理技能。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号