繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
西夏墅分局开展医疗服务价格重点治理工作
发布日期:2019-07-19   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

7月17号下午,西夏墅分局执法人员在新北区市场监管局物价检查处骨干池兆中的指导下,对西夏墅卫生院医疗服务价格收费情况进行督查。

此次重点治理主要围绕以下五个方面开展:一是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无违反规定自立项目、自定标准收费,分解项目收费,以及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务。二是使用一次性医用卫生材料,是否按政策规定进行收费,有无重复收取一次性卫生材料费;允许单独收费的一次性卫生材料,有无超过规定的加价率(额),以及是否存在虚增使用数量等方式变相多收费。三是医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售。四是明码标价与价格公示执行情况。五是其他医疗服务价格和收费情况。

执法人员向卫生院负责人发放并讲解了《常州市新北区医疗服务价格重点治理工作实施方案》,卫生院负责人向执法人员提供了2018年1月以来卫生院医疗服务价格收费数据表,物价检查处会对该数据表进行完整分析检查。

开展医疗服务价格重点治理工作是推进医药卫生体制改革、解决人民群众“看病贵”问题的重要手段,是整顿当前医疗乱象、规范医疗服务价格行为的有力举措。西夏墅分局一定充分把我此次重点治理的重大意义,高度重视、加强领导、统筹协调、明确分工、落实责任,确保重点治理工作组织有序、稳步推进。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号