繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 政策解读 >> 内容
关于《河海街道楼宇运营管理主体考评奖励管理办法(试行)》的政策解读
发布日期:2019-07-22   来源:河海街道   浏览数:   字号:〖

为进一步优化街道服务业发展环境,提升楼宇运营管理主体服务企业的能力和水平,促进街道服务业企业做强做优,实现街道服务业经济高质量发展,现将有关内容解读如下:

一、制定该办法的指导思想是什么?

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展,不断优化楼宇业态功能,全面提升楼宇品质环境,提高楼宇经济发展质效,增强区域经济实力和核心竞争力,进一步加快辖区经济转型升级。

二、制定该考核办法有哪些新变化?

街道根据税收贡献度、工作融合度、企业满意度、管理创新度四方面内容进行考评;楼宇税收占30%,工作融合度占40%,企业满意度占30%,对三项考评得分进行加权平均数计算,管理创新度得分作为加分项计入考评,形成最终考评结果,考评由经管科统一组织进行。

三、适用的对象有哪些?

辖区内楼宇年度纳税总额满500万的重点楼宇。

四、考评办法具体内容有哪些?

(一)税收贡献度

以上年度税收数据作为基数,楼宇内注册企业当年度纳税总额高于上年度税收的,得100分;楼宇内注册企业当年度纳税总额低于上年度税收的,得80分。

当年度纳税总额首次超过500万,给予一次性奖励。

(二)工作融合度

由经管科、城管科、综治办、物管科、社区办、宣传办、社区等相关部门就楼宇运营管理主体配合程度,工作积极性、参与度进行综合打分(附表1)。评级等次分别为配合程度好得90-100分、配合程度较好得80-90分、配合程度一般得60-80分、配合程度差不得分。

(三)企业满意度

年终由经管科随机对楼宇内企业发放企业满意度调查表(附表2),涵盖保安服务、保洁服务、房屋维修等10项服务内容,每个楼宇不低于10份调查表进行平均得分计算。根据企业的满意度进行打分,不满意扣5分,一般扣1分,满意不扣分。

(四)管理创新度(附加分)

设置管理创新度加分项5分。管理创新度指楼宇运营管理主体针对日常管理中遇到的自身的难点、痛点问题积极作为,创新管理模式或运营管理办法,加强运营管理效能、提升楼宇竞争力等创新行为。楼宇运营管理主体在考评期内围绕5A级楼宇创建、楼宇信息化建设、物业管理档案规范化、物业管理创新效能提升、配套商业引进和完善、物业管理品牌输出等方面的创新工作递交管理创新报告(附表3),相关证明材料至经管科,由经管科组织相关部门进行联合评审并打分。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号