繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 政策解读 >> 内容
关于龙虎塘街道《物业维修项目审计实施办法》的政策解读
发布日期:2019-06-27   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

相关文件:

为进一步规范街道物业维修项目审计的程序和行为,加强审计监督,确保政府资金高效安全运行,龙虎塘街道监察审计办公室制定了《物业维修项目审计实施办法》(龙街办发〔2019〕25号),现将该办法解读如下:

一、制定该办法的背景是什么?

答:物业维修项目审计操作规范原先参考2018年龙街办9号文《政府投资工程项目审计实施办法》的要求,其一般涉及金额小(最高不超过10万元)且有其特殊性。在实际审计操作过程中特殊情况下的人工费用核减高导致审计人员与施工单位产生分歧,影响项目推进。

二、制定该办法的目的是什么?

答:为更好的推进项目工程,进一步规范同时也在一定程度上简化街道物业维修项目审计的行为和程序,特制定《物业维修项目审计实施办法》。

三、适用的对象有哪些?

答:本办法适用于街道10万元以下(不含)物业维修各类项目。

四、该办法与2018年龙街办9号文《政府投资工程项目审计实施办法》的主要区别有哪些?

答:1.物业维修项目审计实施办法在人工费用规定方面做出了调整:原先不允许合同中约定固定单价、固定总价或包干价,但在《物业维修项目审计实施办法》第二章审计程序第六条合同(协议)管理工作(二)中明确紧急突发处置、高空危险作业等特殊情况、特种行业的人工费用,可在向第三方审计公司询价后与施工单位约定协议价,并记录于相关会议纪要。

2.原先结算送审价超过合同(协议)价15%,牵头单位就要提供补充合同(协议),考虑到物业维修项目送审金额较小,在第三章审计要求的第八条结算资料送审要求(三)中做出调整:结算送审价超过合同(协议)价15%且总额超过2万元的,牵头单位须依据相关规定提供补充合同(协议)。

3.明确了物业维修项目审计费用以审定价为基数,依据收费标准直接结算,不再考虑核减率。

4.简化了签证程序同时设计了物业维修专用的签证单格式。

五、该办法还在哪些方面做了新规定?

答:一是明确了送审资料审计期限原则上为10个工作日。二是用表格的方式明确了物业维修项目送审资料清单,要求送审资料包括:审批表、报修单、预算书、物业维修项目施工合同、补充合同、物业维修项目变更、签证资料、相关会议纪要、影像资料、结算资料、竣工验收证明、审计需要的其他资料。三是用流程图的方式明确了审计程序。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号