繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 社会保障 >> 内容
市、区人社局协同指导新北区三井街道藻江社区“人社之家”工作
发布日期:2019-07-19   来源:人社局   浏览数:   字号:〖

7月19日上午,常州市人社局局长陈志良、新北区民政局局长高月峰、人社局副局长尤小洁在三井街道人大工委主任王立中陪同下,参观了三井街道人社所建设藻江人社之家志愿者服务站并召开座谈会,了解指导三井街道企业退休人员社会化管理工作。

指导组一行走进服务站课堂,人社之家志愿者正在对退休人员进行了常州人社APP实操演示培训,教授如何下载APP进行注册,如何登陆进行资格认证。参训人员都认真学习操作,在手机上成功安装“常州人社APP”,并根据需要进行了认证。“现在手机上就可以办理社保资格认证,真的是太好了,方便我们老年人,可以少跑路”社区居民张奶奶说道。人社之家志愿者社会组织负责人向指导组介绍了“藻江人社之家”以“党建引领、志愿互助、协商共治”为原则 ,运营中充分发挥“三社联动”机制,以社区为引导,通过社会组织及企业退休人员为主体的志愿者队伍实现自治化管理。

座谈会上,人社所所长陈平介绍,藻江人社之家目前已培育志愿者38人,管理人员14人。志愿者组织开展对企业退休人员服务需求调研近1700人,上门走访300户家庭宣传服务理念。根据调研结果学校开设了瑜伽课、营养膳食课、心灵茶吧、智能手机教学、理发课 、葫芦丝、健康课;全年累计服务人次超6000人次,课程安排超200场。指导组一行还查阅人社之家工作台账,了解了人社之家志愿者工作的服务内容、工作制度、成员构成等情况。

陈志良要求人社之家要用活用好企业退休人员社会化管理服务各项政策,加强企业退休人员活动中心的建设。指导组要求活动中心着力加强志愿服务工作,定期组织好企业退休人员的文体、精神慰藉等活动,让社区老年人在良好的精神状态中安度晚年。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号