繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 促进就业 >> 内容
西夏墅镇大力推进稳定就业工作
发布日期:2019-09-12  来源:人社局  浏览次数:  字号:〖

就业是最大的民生,不仅是重大社会问题、经济问题,也是重大的政治问题。为做好农村转移劳动力、建档立卡低收入农户、去产能企业职工和结构调整中失业人员就业工作,西夏墅镇人社中心主动担当,敢于作为,大力推进稳就业工作。

一是下功夫落实政策。西夏墅镇人社中心认真研究市政府出台的关于促进就业的相关文件精神,吃透要领,及时帮助企业办理创业扶持资金申领、失业保险费返还、技术技能提升补贴等申请手续,为企业申请到相关补贴10余万元,全面落实社会保险降费政策,支持并促进企业健康发展、稳定就业。

二是下功夫精准帮扶。深入实施高校毕业生就业创业促进计划,有针对性地提供就业见习、职业指导、技能培训、就业援助等帮扶,确保年末总体就业率不降低。精准帮扶高校毕业生41人、建档立卡低收入农户劳动力26人实现就业。

三是下功夫提升技能。开展大规模职业技能培训,不断提高劳动者的就业技能,全面落实《职业技能培训补贴实施办法》,完成高技能培训94人。

四是下功夫分析形势。关注企业用工信息平台,紧盯重点行业、重点企业,分析就业形势变化和风险隐患,及时进行就业失业形势预警。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号