专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管  
 
 
 
奔牛镇开展农家宴厨师体检和培训工作
发布日期:2019-06-17

为进一步提高农村厨师的食品安全知识水平,预防和控制食物中毒等食源性疾病的发生,6月14日上午,奔牛镇食安办组织对全镇农家宴厨师进行了免费体检和食品安全知识的培训,各村(社区)食品安全信息员也一同参加了培训。

培训首先由镇市场分局副局长杨成就食物中毒的特点、引起食物中毒的各种因素及如何预防;健康许可制度、个人卫生要求、食品加工制作过程、原料采购和存放、餐饮具的卫生要求等重点环节进行了具体讲解。其次由奔牛镇食安办主任董文伟对参加培训的厨师及食品安全信息员提了三点要求:一是要求民间厨师必须每年进行健康检查,取得健康合格证明后方可上岗;二是要求参训者在聚餐饮食加工制作过程中严格规范操作行为,严防食物中毒;三是强调了农家宴监管工作的重要性,同时要求村(社区)信息员及时做好农村家庭聚餐的上报、备案工作。最后,食安办组织对农家宴厨师进行了食品安全知识考试、签订食品安全承诺并发放了农村集体聚餐的宣传资料和宣传用品套装。

通过这次培训,强化了农村厨师的食品安全意识,明确了农村家庭聚餐的备案登记制度,对保障农家宴食品安全起到了积极有效的作用。

 


 
 
 
  常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号