专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管  
 
 
 
新北区开展中高考校园食品安全保障专项督查
发布日期:2019-06-14

校园食品安全一直被列为新北区食品安全工作重点,为坚守安全底线,保障民生安全,在中高考来临之际,5月底到6月中旬,新北区食安办联合区纪委监委、区教育局、区市场监督管理局对辖区内各镇街道校园食品安全工作开展督查。

督察组一行对考生住餐酒店和考点用餐食堂进行了全面检查,重点查看了食品原料采购、索证索票和台账登记、餐饮具消毒保洁、食品储存及加工操作、从业人员健康体检、食品留样及食品添加剂使用等情况,并与中高考期间餐饮服务提供者签订餐饮服务食品安全承诺书,督促供餐单位提高安全意识、落实主体责任。现场检查结束后督察组与相关单位进行座谈交流,各镇街道分管领导汇报了辖区内校园食品安全状况和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》落实情况,督察组向各学校分管校长通报了前期新北区食安委组织食品安全专家对校园食品安全进行评估的结果。

督察组要求属地街道、相关主管部门积极落实监管职责,协助教育机构整改食品安全相关问题,各学校高度重视食品安全工作,认真学习中央关于食品安全的文件精神,切实履行文件要求,确保在秋季开学前将评估中发现的问题隐患整改到位,防范食品安全事故发生,保障师生饮食安全。


 
 
 
  常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号