专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管  
 
 
 
新北区食安委赴孟河开展学校食品安全督查
发布日期:2019-06-13

6月11日,新北区食安委、市场监管局赶赴孟河,开展学校食品安全督查工作。

检查组一行首先来到孟河中学食堂,对食堂的卫生、设施设备、健康证等方面进行了全面检查。对于检查中发现的问题,检查组一一指出,并责令限期整改。

随后,在孟河中学行政大楼209室,检查组与孟河镇的各个学校分管领导座谈交流。镇分管领导刘志青主任首先对孟河镇的食品安全状况做了简要介绍,他表示,近一年来,孟河镇食品安全形势总体状况良好,辖区内未发生食品安全事故。孟河镇对学校食品安全也非常重视,多次组织人员对学校食堂进行检查,但是在日常监管中发现,学校食堂经营模式各有不同,导致管理能力参差不齐,希望上级管理部门能有加以规范,便于管理。

会上,市场监管局餐饮处处长高治伟对学校隐患排查情况做了反馈,对于每个学校食堂存在的问题一一指出。他表示,目前学校食堂主要存在以下几个问题,一是现场管理不规范,主要表现为从业人员素养不高、成品半成品混放等;二是食品留样不规范,留样数量不够,留样标签不标准;三是设施设备比较陈旧,维护保养不及时。对于他指出的这些问题,各个学校分管领导表示将积极整改,改善学校食堂环境。

区食品安全委员会办公室副主任、市场监管局副局长路科表示,学校食品安全要提高政治站位,深入学习《地方党政领导食品安全问责条例》,吸取“成都七中”事件的教训,贯彻落实校长负责制及校长陪餐制,购买食品安全责任险,确保校园食品安全更上一个台阶。

会议最后,大家还与学校进行了热烈的交流,对学校分管领导提出的问题详细解答,此次座谈交流取得了良好的效果。

 
 
 
  常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号