专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管  
 
 
 
学习食品安全知识 争做健康宣传卫士
发布日期:2019-06-03

为进一步提高青少年的食品安全意识,5月31日上午,新北区市场监督管理局联合常州常检一诺食品检测中心走进新北区西夏墅中心小学,开展以“学习食品安全知识争做健康宣传卫士”为主题的宣讲活动。

讲座中,工作人员利用图片、问答、实物展出、现场实验等多种形式,生动形象地讲解了日常生活中一些鉴别假冒伪劣食品的办法,特别介绍了同学们喜欢吃的薯片、糖果、辣条等一些小食品的鉴别方法,并引导同学们购买食品时要仔细看厂名、厂址、生产日期、保质期、QS标志是否齐全,倡导大家远离垃圾食品,从我做起,健康饮食。

此次食品安全进校园主题宣传教育活动,进一步增强了青少年的食品安全意识,提高了青少年食品安全识假辩假能力,为青少年的健康成长注入新动力。


 
 
 
  常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号