繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 征集报告 >> 内容
三井街道关于提升便民服务中心委托代征点服务的意见征集报告
发布日期:2019-05-29   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

一、活动简述

1.活动目的和意义

为进一步提高窗口办税服务,满足辖区纳税人办税需求,掌握三井街道辖区内个体工商户现状,着力分析解决窗口服务中存在的问题,努力打造良好的办税服务环境,特开展本次意见征集。

2.活动开展时间

2018年4月28日-2018年5月28日。

3.活动开展方式

为开展好这项工作,三井街道个管办精心筹划,认真组织,明确规范窗口各项标准,由三井街道个管办副主任负责建议征集的日常工作。

本次意见征集活动主要通过两个途径进行,一是网上意见征集,通过在高新区网站、微信公众号、微信办税微服务群、QQ等平台上发布活动公告;二是在便民服务中心委托代征窗口张贴告示,广而告之此次意见征集活动内容。

二、结果分析

三井街道便民服务中心委托代征点服务提升的意见征集活动,吸引了不少热心群众的关注,一共收到意见50条,其中通过电话收到12条,邮箱收到38条。纳税人在三井街道便民服务中心委托代征点服务提升上提供了很多意见和建议,我们感到非常鼓舞,一方面肯定了我们的工作,同时也提出了需要完善的内容。意见主要集中在以下三个方面:

1.窗口工作人员需积极帮助纳税人解决无法开票问题。

2.对第一次开票纳税人希望有工作人员进行辅助指导。

3.同一房产不同时间段开票无需重复收取材料。

三、下一步工作计划

三井街道便民服务中心委托代征点是直接面向纳税人办理税收征收管理事宜和提供纳税服务的办税场所,办税服务的好坏决定着社会对税务部门认同度的高低,它是三井街道的窗口,也是税务部门的形象,应当将委托代征点建成一个办税事宜集中、征收管理规范、行政服务到位、程序便捷高效的办税场所,并依托办税服务厅规范征纳行为,密切征纳关系,降低征纳成本,推进依法治税,提升征管效率,促进税收增长。根据三井街道便民服务中心委托代征点目前情况,个管办整合各类意见和建议,从纳税人需求出发,严格执行三井街道便民服务中心服务标准化要求,规范各窗口工作职责,为纳税人提供个性化的优质办税服务。另一方面,深化教育,增强委托代征点工作人员业务素质。加强岗位交流。及时做好征收、管理、外勤人员的调整和交流,提高工作人员的综合素质;其次,建立健全工作协调机制。针对办税服务过程中出现的问题,定期召开协调会议,及时研究解决办法,为“一窗式”服务创造良好的外部环境。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号