繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
“行走的非遗” ——薛家镇非遗文化进社区公益培训
发布日期:2018-07-12   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖
  为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力体现和阐释2018年“文化和自然遗产日”的主题“多彩非遗、美好生活”,进一步弘扬传承优秀传统文化,薛家镇整合辖区内的优质资源,开展魅力非遗社区行活动。
  7月11日,由薛家镇人民政府主办,薛家镇宣传统战(文体)科、薛家镇橄榄城社区、华夏工美产业博览园协办的“行走的非遗”—非遗文化进社区公益培训班启动仪式在橄榄城社区举行。薛家镇党委委员、宣传统战委员胡珊出席启动仪式并致辞,薛家镇橄榄城社区书记於丹、宣传统战(文体)科科长邹近心、华夏工美产业博览园副科长查丽、授课老师、参培学生一并参加了启动仪式。
  本次非遗课程进社区活动内容丰富多彩,有提高艺术汉字书写能力,陶冶艺术性情的中国书法;有运用卷、捏、拼贴组合完成的,简单而实用的生活艺术衍纸;有书法和镌刻相结合,为历代文人墨客所钟爱的篆刻艺术。
  为提高开课质量,活动特邀薛家镇书画协会副会长凤良彩、“孙燕云乱针绣艺术创作中心”的赵旻,全国首届现代篆刻艺术比赛中获奖的郁毅分别执教书法、衍纸、篆刻。精彩丰富的课程、技艺高超的老师、全程免费的服务吸引了辖区内56名爱好者的积极参与。
分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: