繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 孟河镇 >> 内容
【孟河中心小学】孟河中心小学顺利迎来第四轮学校三年主动发展规划总结性评估暨第五轮三年发展规划论证
发布日期:2018-11-09   来源:孟河镇   浏览数:   字号:〖

为了充分展现办学特色和师生精神风貌,提升办学品质,促进学校主动发展。11月8日下午,孟河中心小学顺利迎来了第四轮学校三年主动发展规划总结性评估暨第五轮三年发展规划论证。

此次评估组专家由新北区教育处副主任何耀平、新北区教研员陈建伟、怀德苑小学校长王健、国英小学校长顾波组成,高峰校长陪同参加活动。专家组一行考察了校园,校园里,名医楼、名医路、名医园、中医药实践基地,随处可见的孟河医派元素给专家组留下了深刻的印象。在随后的汇报会上,高锋校长先后向评估组作了第四轮学校三年主动发展总结性汇报及第五轮三年主动发展规划的汇报。

高峰以“文化引领学校持续发展,管理变革凝聚师生志气”为主题,详细汇报了学校2015至2018年在“cheng”文化背景下校园环境文化的构建、管理的变革实践、课程与教学文化的重构、学生精神文化的塑造等方面的主动发展情况。并从学校“cheng”文化入手,对学校的基本情况、现状分析、发展目标、发展举措等方面对学校未来三年发展作了详细的阐述。

评估组在认真听取汇报后,充分肯定了孟小三年来的发展,并在总结评估中进行了高度概括。一致认为,孟河中心小学飞跃发展的三年,在校容校貌、师生精神面貌、还是工作业绩都是新的,第五轮的发展规划又刷新了很多数据,建立了更高更全方位的新目标,体现了“新”;总结报告用大量的数据说话,真实数据的递升体现了三年发展的过程扎实,正是因为扎实推进,业绩也是越来厚实、丰实,厚积薄发,体现了“实”;而学校通过校园文化系统和师生精神文化架构,全方位关照、凸显了孟河医派这一特色,学校处处洋溢着浓浓的孟河医派气息,则体现了“特”。专家组还就新三年发展规划提出了宝贵建议。

在答辩环节,专家们与学校行政就“孟小名医特色文化品牌与学生培养目标的内在关联是什么”、“具体阐述‘cheng’课程与国家课程之间的关系等问题展开了进行了热烈的对话和讨论,提出了它的实施如何体现国家意志”等问题。

学校第四轮主动发展总结性评估暨第五轮规划论证的圆满结束,是对孟河中心小学过去发展经验的总结,也是对未来发展的展望。文化不是写在纸上的文字,规划不是飘在天上的云彩。站在新的起点,孟小上下将凝心聚力、放下包袱、一切“归零”、重新上路,以《新三年发展规划》的逐年、逐层转化为核心,把规划落实到实处,以“cheng”文化为主线统领学校发展,润泽师生生命成长,用文化的力量助推学校持续发展。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: