繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 市场监管局 >> 内容
新北区开展节场食品风险隐患排查工作
发布日期:2018-08-10   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

节场是民间广为流传的一种传统民俗活动,在农村地区有不小的影响力。为进一步消除食品安全风险隐患,提升全区食品安全消费保障水平,落实《关于下发2018年新北区“食品两小”整治及风险排查方案的通知》要求,新北区食安办联合新北区市场监管局、食品安全专家委员会、检测机构等对各镇、街道节场食品安全进行审核评估、隐患排查。

一是调查统计。前期各镇、街道对辖区内的节场情况进行了统计汇总,新北区共有大小节场近百个,扎实开展节场食品风险管控,保障居民饮食安全,刻不容缓。

二是周密部署。8月2日,食安办召开了联络员会议,会上研讨了如何将节场食品风险隐患排查工作做细做实,根据联络员的反馈意见,部署此次排查工作每次派出专家1-2名,与检验机构一起以匿名形式在节场上进行隐患排查,各镇、街道派一名食品安全工作人员陪同,专家就检查中发现的问题和风险隐患进行汇总,填写审核评估报告,并提出改进建议,同时检验机构对主要经营的食品、风险较高的食品进行采样。

三是积极推进。8月9日,由食品安全专家、快检人员和乡镇联络员组成的评审小组对薛家镇丽园社区节场进行了排查,对节场经营的主要状况、食品经营的主要种类和规模等进行了登记,对主要经营的食品、风险较高的食品进行采样。下一步,排查工作将在其他镇、街道逐步开展。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: